Пентаксим: очередная жертва

дата поста25.06.2011  Автор:

Сразу успокою: все живы. Очередной жертвой скандально знаменитой вакцины Пентаксим стал не четырехмесячный ребенок, как это неоднократно бывало раньше, а чиновник - арестован руководитель Укрвакцины.

Как я уже неоднократно писал, ГП "Укрвакцина" проходит сейчас как пострадавшая сторона по делу о хищении бюджетных средств, выделяемых на закупку вакцин. Американский суд установил наличие преступного сговора, причинившего убытки на сумму 20 миллионов долларов, и постановил возместить "Укрвакцине" 60 миллионов.

Также расследуются уголовные дела в Украине, в рамках которых задержаны чиновники Минздрава.

Благодаря бдительности френда Rust стало известно об очередном событии: возбуждено уголовное дело в отношении директора ГП "Укрвакцина", который взят под стражу. Ему инкриминируют злоупотребление служебным положением при закупке Пентаксима на 2009 год.

Напомню, согласно выводам Счетной Палаты, Пентаксим начал применяться в Украине без проведения клинических испытаний. В 2009 году было зафиксировано несколько десятков случаев скоропостижной смерти детей вскоре после введения второй дозы данного препарата. Естественно, ни в одном случае не было признано наличие связи между прививкой и последовавшей смертью. Кроме того, год назад Минздрав безуспешно пытался внести изменения в календарь прививок, очевидной целью которых был "зеленый свет" для данного препарата и устранение с рынка всех его конкурентов.

Рубрики: Против вакцинации, Украина

комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий