Педиатры хотят внести в календарь прививок России еще две вакцины

дата поста19.02.2010  

Многие сетуют, что Российский календарь прививок излишне перенасыщен. Обилие прививок даёт такую нагрузку на иммунную систему, что организм ребенка зачастую реагирует поствакцинальными осложнениями. На текущий момент Национальный календарь профилактических прививок предусматривает иммунизацию детей России от таких инфекций как туберкулез, гепатит В, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, корь, паротит, краснуха. Несмотря на это российские педиатры предложили дополнительно расширить национальный календарь прививок, сообщает АМИ-ТАСС.

Конгресс педиатров России собирается рекомендовать правительству внести в календарь прививки от папилломавирусной и пневмококковой инфекций.Некоторые вирусы папилломы человека (ВПЧ) предположительно являются причиной рака шейки матки. В связи с этим конгресс педиатров предлагает проводить иммунизацию от папилломавирусной инфекции девочек подросткового возраста. По мнению медиков, включение вакцины от ВПЧ в национальный календарь прививок положительно скажется на российских демографических показателях. Однако помимо сторонников у этой вакцины есть и противники.

Директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения Научного центра здоровья детей Лейла Намазова-Баранова утверждает, что потребность в вакцинации детей против пневмококковой инфекции также очень высока. По ее данным, эта инфекция является причиной смерти каждого пятого ребенка в мире. Данные же по заболеваемости Россиян пневмококковой инфекцией отсутствуют, так как симптомы заболевания схожи с признаками обычной простуды, а специализированные анализы для выявления возбудителя инфекции у детей практически не проводятся.

По предположениям эпидемиологов, более 80 процентов случаев пневмонии у детей в возрасте до пяти лет приходится на пневмококковую инфекцию.
В настоящее время в России используется 23-валентная вакцина против пневмококковой инфекции, но этот препарат нельзя применять для вакцинации детей не достигших двух лет, а именно они составляют группу максимального риска заражения пневмококками. Поэтому педиатры предлагают включить в национальный календарь прививок новую 7-валентную вакцину, которую можно использовать с двухмесячного возраста.

Рубрики: За вакцинацию, Календарь прививок, Против вакцинации
Метки: вакцина, вирусы, ВПЧ, гепатит, дифтерия, коклюш, корь, краснуха, осложнения, паротит, полиомиелит, симптомы, столбняк, туберкулез 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий