Педиатр Комаровский провокатор или невежда?

дата поста24.11.2006  

Педиатр Комаровский на форуме своего официального сайта высказался по поводу прививок:

Главный вопрос: делать прививки или нет? Я считаю, что делать надо. Если решен стратегический вопрос (надо), то перед нами неисчерпаемое поле для обсуждений тактики. Когда, какими препаратами, по какой схеме, качество и цена вакцин, их хранение, преимущества, календарь, подготовка ребенка, действия родителей до и после вакцинации, помощь при реакциях и осложнениях, конкретные показания и противопоказания и т.д.

Если вы согласны с нами в главном – прекрасно. Давайте обсуждать. Если вы считаете, что все прививки – преступление, это ваше право так считать, и вы можете сколько угодно демонстрировать собственную мудрость и независимость на сайте не менее мудрого, независимого, бескорыстного, великого гомеопата-прививконенавистника доктора Котока. Он будет очень рад. И вы сможете поучиться у него искусству дискуссии, тактичности, уважению к личности оппонента, в общем, вам там будет очень хорошо.

Ну и заодно, чтобы два раза не запрягать наехал на Котока (известный антивакцинатор, гомеопат):

Наталья Sam:
"А перед тем, как решить окончательно, ответьте всего лишь на один вопрос (я его уже задавал, да только ответа от противников вакцинации не получил). Итак: если доктора Котока укусит бешеная собака, он побежит прививки делать, или будет лечиться гомеопатией?"

Выбор не богат - либо умирать (потому что бешенство неизлечимо, либо ставить серию уколов вакцины).

Александр Коток:
"И что ответили? Что педиатр Комаровский не понимает разницы между прививками лечебными и профилактическими? Или просто валяет дурака, в надежде, чем посетительницы не разберутся? Или ему интересно узнать, что гомеопатия может предложить против бешенства? В чем смысл этого топика?"

Spy:
"Бродячая собака - не обязательно бешеная собака Very Happy. Одна из возможных стратегий при укусе бродячей собаки - ничего не делать Shocked. Лечить рану, наблюдать за симптомами, решать проблемы по мере. В моем случае заживало долго и мучительно, но проблема была только местного характера - противная долгоиграющая рана. Была бы тогда под рукой гомеопатия - пригодилась бы аптечка безусловно. Но ее не было, поэтому прошло само. Шрам держался пару лет, но и он прошел бесследно Smile."

notik:
"Александр, разъясните всё-таки, что делать, если покусает бродячая собака. Прочитать Вашу книгу нет возможности, а в статье на этом сайте (если я правильно поняла) вообще говорится, что дело с вакциной от бешенства и с диагностикой самой болезни тёмное".

Александр Коток:
"О разнице "бродячая - бешеная" Spy Вам уже написала. В книге я не даю рекомендаций относительно таких ситуаций, ибо, как предусмотрительно оговариваюсь в предисловии, речь веду исключительно о прививках профилактических. Даже при покусах заведомо бешеных животных, вероятность встречи с которыми в течение жизни для отдельно взятого человека приближается к нулю, заболевают от 5 до 50% пострадавших, в среднем - 15%. Готового рецепта у меня нет - я же не педиатр Комаровский. Very Happy Для тех, кто не видел этих статей по бешенству на сайте - пожалуйста. Читайте, думайте..."

Наталья Sam:
"Уважаемый Александр! Я надеюсь, что не обидела Вас этим топиком. Если так - удалите пожалуйста и простите меня. Меня лично такие вопросы тоже интересуют, ну не касаясь Вас конечно, а просто в плане " что делать?". Сейчас стало ясно после Вашего объяснения. т.е. в данном случае прививка может иметь место в целях лечения, так?"

Александр Коток:
Разумеется. По поводу педиатра Комаровского я хочу сказать несколько слов, так как его светлая, хотя и безмерно раздутая личность меня в последнее время начала уже немного утомлять. На некоторых сайтах (вроде materinstvo.ru) даже топики открываются "о столкновении двух авторитетов". Два с половиной года назад я уже комментировал его переписку с Александром Ястребовым и Галиной Петровной Червонской. У меня не может быть никакой дискуссии с ним и его поклонниками по определению, поскольку мы в совершенно разных весовых категориях. Вы читали его книги? Там есть ссылки на исследования, анализ научных данных, свидетельства работы с литературой, какие-нибудь собственные оригинальные мысли, в конце концов? И близко ничего такого.

Все, что там есть, это развязно-задорные восклицания: "Я славный парень, у меня богатый опыт и большой стаж, мне пишут со всего мира, верьте мне, люди!". ВЕРЬТЕ МНЕ. Вот ключевые слова. Не собственному здравому смыслу, не научным данным, верьте одному отдельно взятому харьковскому педиатру. А когда ему зануды всякие указывают - да вот же свидетельства того, что не то Вы, батенька, говорите, да и наш материнский опыт... как же с ним?... в ответ он огрызается: "Некогда мне чепухой всякой заниматься, мне детей лечить надо". Те, кто устроен попроще и всегда подсознательно искал какого-нибудь божка по своему образу и подобию, с восторгом принимают его откровения. Как мэтр сказал - так и будет. Прививки - значит, прививки. В морг - значит, в морг. А кто не с нами - тот против нас, и модераторы должны намять ему бока.
Вот устройство мира по педиатру Комаровскому.

Не надо так агрессивно. 🙁 Ну не нравится вам доктор Коток, это ваше личное дело, зачем ушат грязи на человека выливать? Я лично сижу на обоих форумах, здесь свои интересы, там свои - гомеопатию изучаю. Нужно смотреть дальше своего носа. Не хочу говорить о прививках, одно замечу - перестала быть их поклонницей после прививки Тетра-хиб. Это личное дело каждого - верить-не верить, но оскорблять зачем? И педиатр Евгений Олегович Комаровский и Александр Коток немало людей вылечили за свою жизнь. У каждого свои методы.

Рубрики: Против вакцинации
Метки: антивакцинатор, бешенство, вакцина, Комаровский, Коток, осложнения, педиатр, прививка, рак, ссылки 
комментарии5 комментариев

5 комментариев на «“Педиатр Комаровский провокатор или невежда?”»

  1. Клевцов Дмитрий Александрович:

    Полезная информация.
    Спасибо!+100

    [Ответить]

  2. Засечательная статья! Во всем согласна с автором. И не надо слепо верить всему — если доктор Е.О. и дает много полезной информации по поводу здоровья ребенка, то это не значит, что и в отношении прививок он тоже прав. У меня даже появилась мысль, что ему просто проплатили за агитацию. И уж лучше бы это было так, чем если бы он на самом деле был уверен в их пользе.

    [Ответить]

  3. Уважаемый Доктор Комаровский Евгений Олегович.Почему ВЫ не скажете Мамам.что есть очень эффективный удобный метод биорезонансной диагностики наличия паразитов в организме детей. Яне думаю.чтоВЫ этому методу не доверяете.Мне бы очень хотелось услышать Ваш ответ в одной из Ваших лекции по телепередаче. Харьков ЦЕНТР БИОРЕЗОНАНСНОЙ ДИАГНОСТИКИ и Терапии.

    [Ответить]

    Елена ответил(а):

    Знать бы вам что наделали и мне и сыну. Заблокировали весь организм и ребенок мучался годами. Разве можно блокировать слезы.Жизнь человеческую своими дурацкими методами превратили в ужас и мне и сыну. Глазки из орбит вылазили и головкой бился о колени.Ненавижу Вас за всю испорченную жизнь и мучения и мои и сына. Дурак а не врач.Кто просил вас делать это?! К вам как к человеку а вы мерзавец. Мы не жили а мучались после вашего лечения.Я не понимала после вашего лечения что со мной происходит.Упертость и уверенность дурака говорит об отсутствии ума.Я же к вам приезжала. пыталась рассказать как плохо. А за сына не прощу никогда.ребенок напряжение не мог снять.слезы это разрядка.Презираю вас.

    [Ответить]

  4. Елена:

    Вот пусть уважаемый Е.О.Комаровский… себя и прививает!))А мы уж как-нибудь без прививок проживем.., с Божьей помощью.Аминь.

    [Ответить]

Добавить комментарий