Печальная история АКДС

дата поста19.10.2016  


Эта история произошла 2 года назад и чуть было не закончилась трагически.

2 записи с перерывом в 1 месяц в блоге Д. (мама троих детей, жена известного российского артиста):

Запись 1

8 сентября сего года мы сделали дочке 1.8 прививку АКДС (НЕ НАДО МНЕ СЕЙЧАС ПИСАТЬ, что нужно было делать пентаксим или другую, но не АКДС)

И понеслась. Дочь стала хромать по утрам — 30-60 минут она не могла становится на ножку(укол в бедро). Прививка не рассасывалась. И вот в одно прекрасное утро дочь просто попытавшись встать на ножку — упала. На след. утро все повторилось и я уже расплакалась рядом с ней. Еду в поликлинику-иду к заведующей(мы с ней в хороших отношениях, смотрит детей она чаще всего).

На счет не рассасывания советует мазь Вишневского, вместо йодовой сеточки, которая нам уже не помогает. И на похрамывания говорит, что такая реакция возможно и все пройдет. Ещё тогда, мне показалось это странным. Но ладно, сама заведующая так считает.

Но ещё спустя неделю у нас с Вишневским на ночь прививка не спешила рассасываться. Тут я стала замечать, что у нас коленка (в ножку, которой делали укол) заметно увеличилась, что явно её отличало от левой коленки. А потом мы заметили, что ножка ещё и не разгибается до конца.

Едем в поликлинику — хирург/ортопед, вместе с заведующей, ставят диагноз ОСТРЫЙ ЮВЕНАЛЬНЫЙ АРТРИТ. Вызван одним из компонентов прививки. Назначили дорогущую мазь и сказали, что пройдет. Ну да)) Как мило)))))И потом сказали, что надо съездить в центр, где занимаются прививками и понять на какой именно компонент такая реакция. ага-бегу.

Я мажу для успокоения. Но продолжаю копать, так как наши врачи встречаются впервые с такой реакцией.

Я познакомилась с несколькими родителями с точно такой же историей. Знаете, чем у них все закончилось? Дети перестали ходить вообще. врачи отвернулись и все. Нужно ехать в Израиль, а все упирается в деньги. Я общалась с девочкой 4 лет, которой в нашем возрасте тоже делали прививку и вот она сидит пере до мной и не умеет ходить… точнее не может… больше не может. уже 2 года.

Она разговаривает на английском, испанском и русском языке. Она сидела и рассказывала, как она снова пойдет и будет в садик ходить и в школу. Я сидела и думала, как бы не расплакаться. Это страшно.

В общем, сегодня мы едем в центр ревматологии на Каширке. Скорее всего мы ляжем в больницу сегодня. Сказать, что я почти жива. ну да, жива. Но слезы катятся сами. Представить своего ребёнка не ходячим. как минимум страшно.

Я буду писать новости, но по состоянию. Держите за нас кулачки.

Запись 2. Мы вернулись из больницы.

В пятницу нас выписали. Никому ничего не говорила-боялась спугнуть.

За эти две недели пережито много страшного — хотя бы одно МРТ под наркозом чего стоило.

В понедельник был собран консилиум и во вторник сделали первый укол, а в пятницу второй и нас тут же отпустили домой.

Диагноз — юношеский полиартрит 2 степени и ещё какие-то аббревиатуры.

Что дальше? Живем на уколах один раз в неделю. Ждем ремиссию, от которой ещё три года точно продолжаем жить на уколах. Каждые две недели сдаем кровь, каждые три месяца наблюдаемся у окулиста и наконец каждые 6 месяцев ложимся в больницу. И да, пожизненный мед.отвод от прививок=))) В след.раз 13 апреля с вещами.

Что обещают? Так как рано стали «бить в колокола»- ребёнка ничем не отличающегося от остальных здоровых детей…

Позитивно!? Позитивно/ Не вешаю нос. Но говорить горько.

Наслаждаюсь сынишкой)))) Я так по нему соскучилась)))) А он первые два дня ходил и постоянно приговаривал, что " я тебя никогда-никогда не видел!!! Тебя так долго не было.."

Спасибо большое, кто за нас держал кулачки, кто молился, кто переживал! Нам с Ксенечкой это необходимо.

Теперь понятно откуда у нас артрит..последняя прививка была акдс в 5 мес, после неё отказались от вакцинации.Спустя год увеличился большой пальчик на ножке,боли не было,бегала,но он плохо сгибался.Были у ортопеда, хирурга, даже отправляли к кардиологу(зачем,непонятно??),делали рентген пальчика, мазали, ходили на прогревания, примочки - результата ноль. Сейчас он практически такой же,как и на другой ножке,потому,что выросла и пальчики сравнялись.Единственное,что почти не гнется,но совсем не беспокоит. В свое время хотели делать томографию,но перспектива делать наркоз..не захотели.

Рубрики: Против вакцинации
Метки: АКДС, вакцина, врачи, новости, отказ, пентаксим, прививка, рак, рентген 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Печальная история АКДС”»

  1. Лариса:

    Пусть всё у Вас будет хорошо и Господь поможет!
    Страшно, конечно, читать, как дети страдают :(((.
    Родители, думайте, изучайте, анализируйте, прежде чем, колоть яд своему ребёнку.

    [Ответить]

Добавить комментарий