Парадокс Доктора Хауса

дата поста03.11.2011  

Вспомнилось мне, что аргументом в пользу прививок считается, что Доктор Хаус на стороне вакцинации. Можете взглянуть, кто не знает:

Для плеера требуется установить Flash Player


Нет, ну понятно, что он не настоящий доктор. Но я сама раньше смотрела сериал, смеялась над шутками. Актер играет бесподобно, затягивает. Правда на 57 серии понимаешь, что всё очень уж предсказуемо :). Конечно, тем, кто прививается, приятно осознавать, что этот обаяшка, остроумник и вообще талантливый человечище на стороне вакцин. Успокаивает. Так как "Доктор Хаус" это не просто доктор. Это уже бренд какой-то. Все излечит, исцелит.

А тут, как только речь о прививочных болезнях, он словно становится бессильным и отступает! Он, который не раз боролся с онкологией, волчанкой, аллергиями и даже один раз лечил туберкулез! Да что уж там вот перечень диагнозов из сериала. Он, такой умелец отступает перед корью, краснухой и свинкой!? И советует сразу покупать гробики? Не верю! Не вяжется это с его готовностью биться с болезнью до конца :). Остается догадываться, кто же вложил в его уста столь неприкрытую рекламу вакцинации.

Мне кажется его сравнение в этой серии сильно притянуто за уши. Сравнивать бизнес фармацевтических компаний и бизнес гробовщиков, по крайней мере, глупо. Фармацевтика куда больше получает доходов чем гробовые компании.
В общем, слабовато. Не удалось сценаристам произвести нужного эффекта и напугать.

А ещё в одной серии (Оспа) из-за сделанной вакцины у него умирает пациент. Что подтверждает что он не всемогущий доктор перед вакцинами.

Olinka

Рубрики: видео, Против вакцинации
Метки: вакцина, корь, туберкулез, фармацевт 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий