Ожидается массовая иммунизация казахских детей до 6 лет

дата поста13.08.2010  

В Казахстане ожидается массовая иммунизация детей до 6 лет

С 6 по 10 сентября в Казахстане пройдет массовая иммунизация детей до 6 лет против полиомиелита. Решение было принято в связи с осложнением ситуации по заболеваемости полиомиелитом в соседних странах, в частности, в Таджикистане, сообщает минздрав РК. Министерство здравоохранения планирует привить около 1,8 млн детей.

По словам председателя Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения РК и главного государственного санитарного врача страны Кенеса ОСПАНОВА, последний случай полиомиелита в республике был зарегистрирован в 1995 году, однако большой поток таджикских граждан (25 682 человека с начала этого года) и других иностранцев, проходящих через границы Казахстана, а это около 8 млн человек в год, представляет угрозу завоза вируса.

ОСПАНОВ сообщил, что план вакцинации уже утвержден, заключено прямое соглашение с ЮНИСЕФ о закупе 2,018 млн доз вакцины. Из государственного бюджета выделено 64 млн тенге.

В связи с этим организовано 6 500 прививочных пунктов, 4 200 прививочных бригад, из которых 1 000 будут работать в труднодоступных местах: в горах, на жайлау, где по плану будет привито более 450 детей.

Купленная вакцина бельгийского производства, она сертифицирована и одобрена ВОЗ, не инъекционная, а представляет жидкие сладкие капли, поэтому медики призывают родителей без опаски обращаться к ним за прививкой.

Как сообщает ВОЗ, в Таджикистане зарегистрировано 564 случая паралича, в том числе 183 лабораторно подтверждены как полиомиелит, из них 19 случаев - с летальным исходом.

http://tauport.kz/info/main/13588

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, ВОЗ, полио, полиомиелит, фото 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий