Охрана здоровья и проблемы вакцинации. Мнение врача

дата поста09.01.2012  

Доклад на секции «Семья – малая Церковь» XIX Рождественских чтений …

Каждый раз, внедряя в практику ту или иную вакцину, медицинское чиновничество уверяет всех, что она безопасна и гарантирует защиту ребёнка от того заболевания, против которого она создана. Но никто не говорит о тех возможных опасных последствиях, которые могут возникнуть в результате её применения.

Постоянно говорится, что нужна новая национальная концепция здоровья детей. Эта концепция подразумевает массовую вакцинацию, которую проводят не только против полиомиелита, но и против гепатита А и В, краснухи, кори, паротита, ветрянки, того же гриппа, а теперь ещё против рака шейки матки и ротавирусной инфекции. Вреда здоровью от этой концепции будет больше, чем пользы. Нашей стране не нужно столько вакцин. А нам их всё больше и больше везут сердобольные фонды. Одним из таких фондов является Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации (ГАВИ), членом-основателем которого является «Фонд Билла и Мелинды Гейтс», освобождённый от налогообложения. Основным акцентом в его многомиллиардном фонде является вакцинация, особенно в Африке и в других развивающихся странах, в партнерстве со Всемирным банком, ВОЗ и производителями вакцин. Цель ГАВИ – вакцинация каждого новорожденного ребёнка в развивающемся мире.

Сегодня это выглядит как благородная благотворительная работа. Но огромная проблема состоит в том, что когда обнаруживается, что западные вакцины небезопасны и даже вредны для здоровья, их отправляют, скрывая эту информацию, ничего не подозревающему населению третьего мира, к которому относят эти «благодетели» и нас. Некоторые организации полагают, что истинная цель вакцинации состоит в том, чтобы ослабить людей и сделать их ещё более восприимчивыми к болезням и преждевременной смерти.

Выступая на закрытой конференции TED2010 в Лонг-Бич, в Калифорнии, Билл Гейтс заявил: «В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастёт примерно до 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению и услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов». Ему вторил медиа-магнат Тэд Тернер, заявив, что «У нас слишком много людей. Вот почему мы имеем глобальное потепление. Нам нужно меньше людей, использующих меньше имущества».

Иными словами, один из самых влиятельных людей в мире чётко сказал, что он ожидает вакцины, которые будут использоваться для сокращения прироста населения. Когда Билл Гейтс говорит о вакцинах, он знает, о чём говорит. В январе 2010 года на элитном Всемирном экономическом форуме в Давосе Гейтс объявил, что в течение следующего десятилетия его фонд выделит $ 10 млрд (около € 7,5 млрд) на разработку и доставку новых вакцин для детей в развивающихся странах.

И ожидание «благодетелей» оправдываются: ещё одна вакцина на подходе. Вот, что сообщает MedLinks.ru: «Доктор John Wecker, директор программы по обеспечению доступности и доставки вакцин на мировом уровне заявил, что полученные данные должны подтолкнуть политиков и международных спонсоров к поддержке и выполнению рекомендаций ВОЗ по скорейшему введению вакцинации против ротавирусной инфекции в остальных странах.

В 2009 г. ВОЗ рекомендовала включение вакцинации против ротавирусной инфекции в национальные календари прививок, но многие развивающиеся страны не могут позволить себе такой «роскоши».

И кто же теперь им поможет, как не «благодетель» Гейтс: «Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации сообщил о намерении оказать финансовую помощь для введения к 2015 году вакцинации против ротавирусной инфекции, по крайней мере, в 40 беднейших странах мира».

Во исполнение этих решений нам и навязываются всё новые и новые вакцины. В последнее время мы являемся свидетелями новой мощной «психической атаки» под названием «Прививка – лучшая защита от рака шейки матки!» Сегодня наших девочек собираются прививать против рака шейки матки вакцинами «Гардасил» и «Церварикс», якобы со 100% гарантией того, что девочки в будущем не заболеют этой болезнью.

Оказывается, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила второй препарат для вакцинации от рака шейки матки. Рекомендации к повсеместному применению получил препарат «Церварикс», выпускаемый компанией Глаксо Смит Кляйн (GlaxoSmithKline).

Данное лекарство продается в 97 странах. Одобрение, полученное от ВОЗ, означает, что различные агентства ООН, а также благотворительные фонды смогут начать официальные поставки этого препарата для вакцинации населения развивающихся стран.

Благотворительная организация Всемирный альянс по вакцинам и иммунизации (ГАВИ) в прошлом году установила приоритет в закупке препаратов для вакцинации населения 73 беднейших стран от рака шейки матки. По словам представителя организации Дэна Томаса (Dan Thomas), прежде всего иммунизация необходима в тех странах, где население не имеет возможности проходить раннюю диагностику заболевания.

Первой вакциной от рака шейки матки, одобренной ВОЗ, стал препарат «Гардасил» компании Merck. По мнению представителей организации, применение двух лекарств поможет спасти десятки тысяч жизней.

Но никто не говорит о том, что в мире (США, Англия, Испания, Австралия, Новая Зеландия) по состоянию на лето 2009 года, было более чем 15 тысяч случаев неблагоприятных реакций на «Гардасил», в том числе 48 смертельных исходов. Четырнадцать девочек, которые умерли после получения Гардасила, были в возрасте до 16 лет. С каждым днём эти цифры увеличиваются.

Все возникшие после прививки симптомы, которые описывают в своих историях болезни пострадавшие девочки или их матери, указывают на то, что у них развился рассеянный склероз. На сегодняшний день эта болезнь, практически, неизлечимая.

Кроме этого, пострадавшие девочки пишут, что у них после Гардасила развивается неконтролируемый гнев и агрессивность против других, даже против своих близких родственников. Возникает естественный вопрос: не начнут ли и они, как это происходит уже в Америке, скоро расстреливать своих одноклассников, друзей, родителей? Неужели нам всем не хватает агрессии в обществе? Это тоже, наверное, входит в планы мировых «благодетелей» – уничтожение друг друга?! Эта вакцинация – самый настоящий эксперимент на детях по превращению их в нелюдей!

Наши с вами дети приносятся в жертву на алтарь жадности, коррупции и преступления против человека, творимых сегодня под знаменем гуманизма и заботы о здоровье. Прививки девочек против рака шейки матки – тоже в этой обойме. Циничнее всего, что она включена в национальный проект здоровья.

Так, по сообщению, MedLinks.ru от 21 октября 2008 года: «В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», для снижения онкологической заболеваемости репродуктивной сферы Департаментом здравоохранения Ханты-мансийского автономного округа-Югры приобретена вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ). В 2008 году на закупку препарата было направлено 42 млн. рублей».

Сколько будет потрачено в Подмосковье, где эта прививка, по словам доктора Малышевой, тоже включена в национальный проект «Здоровье», неизвестно.

По американским источникам информации, «Гардасил» продаётся по цене $360 за дозу, необходимую для прививки. Это означает, что компания получит миллиарды долларов, если обязательная вакцинация будет осуществляться по всей стране. А если по всему миру?!

Сколько денег отдаст наша страна за эксперимент на своих детях, за будущее больное поколение? Пока не поздно, надо всеми возможными способами остановить этот эксперимент с вакциной «Гардасил», чтобы потом, когда появятся уже в нашей стране жертвы от этой вакцины, мы бы, когда уже будет поздно, не возмущались: что же мы натворили!

В Англии сейчас выделено 22500 фунтов на экспериментальный проект, в котором молодым женщинам будут даваться ваучеры, если у них есть три инъекции. Согласие родителей не требуется. Такая практика начинает внедряться и у нас.

Последнее время на просторах интернета и в реальной жизни идут нескончаемые баталии сторонников и противников вакцинации. Каждая из сторон приводит свои доводы, но людям, далеким от медицины, сложно разобраться во многих прививочных вопросах и понять – прививать или не прививать своих детей. К сожалению, не только родители, но и многие врачи не знают о вышесказанном.

Но врачи должны знать и информировать родителей о поствакцинальных осложнениях. Сейчас, когда имеется уже много информации о тяжёлых последствиях вакцинации, врачи обязаны знать об этом и рассматривать причинно-следственные связи, а не отмахиваться от родителей, которые указывают на прямую связь возникновения вторичной болезни у ребёнка от прививки.

Сегодня список этих болезней огромный. По данным журнала «Pro здоровье» за июль-август 2009 года в отечественном календаре прививок самое большое количество поствакцинальных осложнений дают вакцины БЦЖ и АКДС. Если в 2000 году было 311 осложнений на БЦЖ, АКДС и вакцину против полиомиелита, то в 2008 году – 552. Но это только те, которые официально признаны как поствакцинальные осложнения. А сколько их непризнанных, никто не знает.

Реакцией на АКДС (ассоциированную коклюшно-дифтерийно-столбнячную вакцину) может стать поражение центральной нервной системы и почек, анафилактический шок, отёк Квинке, тяжёлые генерализованные аллергические реакции (например, синдром Лайела), энцефалит, миелит, миокардит, тромбоцитопения.

На БЦЖ (живую вакцину против туберкулёза) – оститы (поражения костей), остеомиелиты (поражения костного мозга), лимфадениты, генерализованная БЦЖ-инфекция.

Сегодня педиатры сталкиваются с тем, что возросла заболеваемость детей до 3-х лет гепатитом, циррозом печени. Этого просто раньше не было! Всё это результат вакцинации против гепатита В генно-модифицированной вакциной, которую вводят новорожденным в роддомах на 6-7 час после рождения. Но, несмотря на то, что уже отменили эту вакцинацию в роддомах, её продолжают делать. Это просто катастрофа!

Оказывается, по словам эксперта фармрынка Давида Мелик-Гусейнова, совсем недавно было официально сообщено, что имеющаяся в российском календаре вакцина от гепатита В, эффективна всего на 5%. Кто об этом знает? Как доведена эта информация до врачей, проводящих вакцинацию? Судя по всему, никак!

Эта же вакцина, на мой взгляд, явилась фактором развития болезни Вильсона-Коновалова, которая раньше встречалась в редчайших случаях. В среднем в мире в 1984 году, распространённость этой болезни составляла 30 больных на 1 млн. человек.

Сегодня – это уже не редкость! Лично в моей практике было два случая этой болезни, возникшей после прививки, но, конечно, никто из врачей не связывает это с вакциной. На сайте, где общаются люди с этой болезнью, все пишут о том, что их сначала лечили от гепатита. К сожалению, там не указано, делали им прививку против гепатита В.

Эта болезнь ещё называется гепатоцеребральой дистрофией или гепатолентикулярной дегенерацией. Это тяжёлое наследственное заболевание, обусловленное нарушением внутриклеточного транспорта меди и накоплением её в организме.

При этой болезни нарушаются два основных процесса обмена меди в печени – выведение меди с желчью и биосинтез главного медь-связывающего белка – церулоплазмина. В результате в крови повышается содержание несвязанной меди, что ведёт к увеличению концентрации меди в различных органах, преимущественно в головном мозге, почках, печени и роговице, и их токсическому поражению. И как следствие – печёночная или почечная недостаточность. В диагностических целях надо провести осмотр глаз с помощью щелевой лампы, который покажет пигментные кольца Кайзера-Флейшера в роговице. Это самый несложный осмотр.

Вакцина против гепатита В – генно-модифицированная. И этот генный продукт может способствовать нарушению синтеза церулоплазмина, что и привело к увеличению заболеваемости этой болезни.

Массовая вакцинация не имеет никакого отношения к охране здоровья. Это кузница болезней, болезней, порой тяжёлых и неизлечимых, таких как лейкозы, онкология, аутизм, сахарный диабет, рассеянный склероз. Разве могут такие последствия вакцинации сравниться с теми, практически, безобидными детскими инфекциями, против которых прививаются наши дети?

Врачи не дают полную информацию о показаниях, противопоказаниях и осложнениях прививок потому, что они, к большому сожалению, сами не владеют ею в полном объёме, что приводит к непредсказуемым результатам и ставит под угрозу жизнь ребёнка. В основном, врачи запугивают родителей тем, что, если ребёнок не будет привит, то он умрёт.

Мы столько десятков лет вакцинируем, а статистика поствакцинальных осложнений отсутствует. Сторонники массовой вакцинации приводят абсолютно разные цифры. На самом деле поствакцинальных осложнений колоссальное количество – но доказать, что они стали следствием прививок, крайне сложно.

Санитарно-эпидемиологическая служба не отслеживает фактическую защищенность населения от инфекционных болезней, так же как и эффективность вакцин.

Почему никто из чиновников не делает выводы, что массовая вакцинация населения вредна и опасна? Вместо этого, главный санитарный врач Онищенко призывает изменить законодательство и ввести принудительную вакцинацию без согласия родителей. Я вообще не понимаю, почему за последствия вакцинации он не несёт никакой ответственности? Кто ответит в стране за покалеченных вакцинацией детей?

У нас самая главная проблема – это то, что мы никто не можем поверить в то, что сегодня самая гуманная профессия, которой мы всегда доверяли, которая несла людям облегчение, спасала жизни, сегодня перестала существовать.

К сожалению, всё, что сегодня происходит в здравоохранении, никак нельзя назвать охраной здоровья, это скорее охрана от здоровья.

Это катастрофа, а не забота. Вообще, всему тому, что связано с вакцинацией, можно дать определение варварского оздоровления. Если вы, учитывая всю полученную информацию о прививках, как о положительных сторонах, так и отрицательных, начинаете самостоятельно решать прививать своих детей или нет, на вас обрушивается вся мощь медицинского чиновничества и чиновников от образования. И всё это происходит, несмотря на то, что у нас имеется федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», согласно которому каждый может отказаться от прививки.

Рвение этих чиновников можно понять, зная, какие дивиденды от фирм получают адепты массовой вакцинации за свои эксперименты на наших с вами детях. Наши чиновники - вакцинаторы далеко не альтруисты, беспокоящиеся о здоровье детей.

Так в Екатеринбурге заместитель главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук Виктор Васильевич Романенко получил 92 тысячи долларов, заместитель главного врач ОКБ на ст. Волгоград 1 Ольга Аликова получила 49 350 долларов, зам. директора Центра охраны здоровья детей РАМН из Москвы профессор Намазова Лейла Сеймуровна – 11 100 долларов. Таковы люди, стоящие на охране нашего здоровья и здоровья наших детей. Можем ли мы им доверять?

Ирина Сазонова, врач, член Союза журналистов г. Москвы, эксперт Центрального Совета Всероссийского Общественного движения «Всероссийское Родительское Собрание» в защиту прав родителей и детей

Рубрики: Против вакцинации
Метки: АКДС, аутизм, БЦЖ, вакцина, вакцинация, вирус, ВОЗ, ВПЧ, врачи, гепатит, дети, коклюш, лейкоз, онкология, осложнения, отказ, паротит, педиатр, полио, полиомиелит, прививка, рак, роддом, родители, ротавирус, санитарный врач, симптомы, статистика, чиновники, энцефалит 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий