Отменено ограничение на приём в дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори

дата поста12.11.2013  

Прокуратура Московской области провела проверку по обращениям жителей Подмосковья о нарушении прав их несовершеннолетних детей на общедоступность дошкольного образования.

Установлено, что Постановлением Главного государственного санитарного врача Московской области от 27 мая 2013 года № 2 «О проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий против кори на территории Московской области», изданным в связи с выявлением в Подмосковье вспышек заболевания корью, органам управления образованием предлагалось обеспечить временный отказ в приёме в дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших данной инфекцией.

Данная норма, носившая рекомендательный характер, в некоторых случаях применялась органами местного самоуправления без учёта эпидемиологической ситуации на территории конкретного муниципального образования. Это привело к ущемлению прав граждан на общедоступность дошкольного образования в городских округах и муниципальных районах, где не выявлялись очаги инфекции, и отсутствовала угроза распространения заболевания или возникновения эпидемии.

В связи с этим прокуратура предложила Главному государственному санитарному врачу по Московской области рассмотреть вопрос о возможности прекращения дальнейшего применения мер, ограничивающих права граждан в сфере дошкольного образования детей.

В результате постановлением Главного государственного санитарного врача по Московской области ограничение на приём в дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших данной инфекцией, с 1 ноября 2013 года отменено.

Прокуратура московской области

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: корь, отказ, рак 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий