Отказ от пробы Манту образец заявления

дата поста11.05.2010  

Зав. детсадом № ___________
г. _________________________
от ________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, _________________________________________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту моему ребёнку
____________________________________. Ответственность за его здоровье беру на себя, в случае заражения моего ребёнка болезнями, от которых у него не сделаны прививки, претензий к детскому саду, который он посещает, иметь не буду.

Требую обеспечить моему ребёнку возможность беспрепятственно посещать детский сад. Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации моему ребёнку как необходимом условии посещения детского сада противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:

  1. ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
  2. ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
  3. ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
  4. ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Законом не предусмотрено запрещение непривитому ребёнку посещать детское учреждение, за исключением временного отказа в приёме в случае, если в детском учреждении объявлен карантин по какому-либо заболеванию, профилактические прививки от которого включены в национальный календарь прививок, на время этого карантина.

Также обращаю ваше внимание, что незаконным запрещением моему ребёнку посещать детсад мне будет нанесён материальный ущерб, поэтому оставляю за собой право обращаться с жалобой в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению Ваших противоправных действий, в том числе и в суд с иском о возмещении морального и материального (компенсация неполученной вследствие вынужденного прогула работы зарплаты) ущерба.

(дата)
(подпись)

Рубрики: Против вакцинации, Формы отказов
Метки: вакцина, детский сад, манту, отказ 
комментарии4 комментария

4 комментария на «“Отказ от пробы Манту образец заявления”»

  1. Маргарита:

    Спасибо большое автору статьи!!!!
    Очень помогли!!!! Здоровья всем и добра!

    [Ответить]

  2. Николай Тарадыменко:

    Коротко и ясно. Ничего лишнего и все по закону. Пусть читают и знают, что такие есть. А после этого и начинают выполнять. Главное самим знать что требовать и как. Спасибо авторам заявления об отказе: всё написали и указали. Действуйте, друзья.

    [Ответить]

  3. Екатерина:

    Надежда, благодарим за своевременную информацию. Мы всегда неосознанно отказывались от постановок Манту, но в школах и детских садах, а особенно в поликлинике навязывают их каждые полгода. Наши дети по сравнению с другими практически не болеют. Теперь на законных основаниях мы будем стоять на страже их здоровья.

    [Ответить]

  4. Надежда:

    В пробу Манту входит опасный нейротоксичный яд — фенол. Недавно я узнала, что уколами с содержанием фенола нацисты умерщвляли узников концлагерей во время ВОВ, т.е. этот яд фашисты применяли для эвтаназии, другими словами, убийства людей. А нашим детям каждый год делают эту зловредную пробу, причем совершенно не показательную в отношении туберкулеза! Известно, что киевским врачом Сусловым разработан эффективный и безопасный метод определения туберкулеза всего лишь по капле крови, однако, чиновники от медицины (видимо, по приказу ВОЗ) даже слышать об этом не хотят, а продолжают и продолжают травить детей…

    [Ответить]

Добавить комментарий