От прививок кони дохнут

дата поста07.05.2010  

В США отозвана конская вакцина PreveNile производства Intervet Schering-Plough Animal Health от лихорадки Западного Нила, в связи с "повышенным числом осложнений". Осложнения включают острый анафилактический шок, лихорадку, атаксия (расстройство), депрессии, поведенческие изменения, слабость или частичный паралич, лежачее положение, и смерть вскоре после вакцинации.

Число пострадавших лошадей не сообщается. В клинических испытаниях вакцина показала 100% эффективность и 99,9% безопасность. Она была признана безопасной для жеребят с 4-месячного возраста.

Лихорадка Западного Нила - нейрологическое вирусное заболевание, вызывает энцефалит, вирус переносится комарами от птиц к млекопитающим. Оценочно, среди непривитых болезнь развивается менее чем у 10% зараженных лошадей, у уже заболевших лошадей смертность составляет 33%. Иммунитет после заражения - пожизненный.

http://www.thehorse.com/ViewArticle.aspx?ID=16295

Люди тоже болеют, в России вспышка лихорадки Западного Нила была в Волгоградской области в 1999 г. У людей характерно полное выздоровление, без длительных или постоянных остаточных явлений. Летальность наблюдалась у людей преимущественно старше 50 лет, общая летальность (подтвержденных анализами случаев) составила 7,32%.

Это уже не первый скандал с вакциной от лихорадки Западного Нила. Был ещё скандал в 2003 г., когда начались случаи выкидышей у лошадей и рождения деформированных жеребят. Как всегда, фермеры грешили на прививки жеребых кобыл, ветеринары говорили, что вакцина опробована и безопасна, потом появились цифры, что вакцина была опробована аж на 32 жеребых кобылах, не дала побочного эффекта для их жеребят, и потом была применена миллионами доз. http://www.rense.com/general39/uppd.htm

А вот форум фермеров с историями о рождении деформированных жеребят после вакцины и с фотографией жеребёнка - нервным лучше не смотреть.

Рубрики: Против вакцинации
Метки: вакцина, рак, смертность, смерть, фото 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий