Организация Объединенных Наций признает, что последняя вспышка полиомиелита в Сирии была вызвана полиовакцинами.

дата поста30.08.2017  

В раздираемой войной Сирии нет сомнений в том, что конфликт нанес вред здоровью. Теперь Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) сообщает, что их попытка использовать вакцины для «защиты» детей от полиомиелита имеет обратный результат - заражение большего количества детей разрушительной болезнью ,а не их спасение. Вакцины делают детей больными, если говорить другими словами?

Как сообщает представитель Всемирной организации здравоохранения Элизабет Гофф, «с 18 августа 2017 года 33 ребёнка в возрасте до пяти лет были парализованы. Обнаружение случаев вируса полиомиелита типа 2 (cVDPV2) с циркулирующей вакциной демонстрирует, что в Сирии функционируют системы эпиднадзора за болезнями. Наш приоритет в настоящее время заключается в достижении максимально возможного охвата вакцинами от полиомиелита , чтобы остановить распространение вируса ». Тридцать три ребёнка были парализованы вакциной, которая должна была их защитить, и ответ ООН , что надо просто больше вакцин? К сожалению, это уже система. Очевидно, что плохое лекарство никогда не бывает проблемой -просто недостаточно плохого лекарства, вот и всё.

Фрэн Эквиза, представитель ЮНИСЕФ, прокомментировал: «Ни один ребёнок не должен жить с разрушительными последствиями полиомиелита». И всё же это вторая вспышка полиомиелита в Сирии с начала конфликта в 2011 году. Ранее этим летом NPR сообщал об этом самом явлении, в котором мутантные штаммы из полиовакцины вызывали больший паралич, чем дикий полиомиелит. Неужели это может быть так, что измененная лабораторией версия вируса более опасна, чем тот, который найден в природе? Абсолютно точно. Как сообщает Джейсон Beaubien, по состоянию на июнь 2017 года было больше случаев паралича у детей, вызванного вакциной против полиомиелита, чем настоящей дикой болезнью. В его отчетности по заболеваниям по всему миру сообщалось о шести случаях «дикого» полиомиелита, который естественно встречается в окружающей среде.

С другой стороны, только в июне сообщалось о 21 случае заболевания полиомиелитом, полученным от вакцины, в международном масштабе. Очевидно, что в Сирии это число резко возросло за последние два месяца - 33 ребёнка в Сирии были парализованы полиомиелитом, полученным из вакцины. Рауль Андино, профессор микробиологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, объясняет: «Мы обнаружили, что есть только несколько [мутаций], которые должны произойти, и они происходят довольно быстро в первые месяцы или две после вакцинации. По мере того, как вирус начинает циркулировать в сообществе, он приобретает дополнительные мутации, которые делают его почти неотличимым от вируса дикого типа. Это полиомиелит по типу вирулентности и с точки зрения способов распространения вируса ». Исследование Андино также показывает, что вирус полиомиелита, используемый в вакцине, будет реплицироваться внутри кишечника человеческих хозяев. В местах с плохой санитарией это часто означает, что у него есть возможность распространяться от человека к человеку с относительной легкостью. Известно, что места, где конфликты и войны разрушили системы здравоохранения, являются местами появления вспышек этой болезни.

Не удивительно (к сожалению), что у истощенной войной Сирией, как ожидается, будет ещё больше случаев полиомиелита в ближайшие месяцы. Майкл Зафран, директор по ликвидации полиомиелита в Всемирной организации здравоохранения, утверждает: «В Сирии может появиться больше случаев». Зафран добавляет, что ВОЗ осознает риск, связанный с живой вакциной против полиомиелита, и говорит, что " очень жаль бедных детей, которые были парализованы, конечно. Но в отношении всего происходящего это не является неожиданностью ». Он добавил, что, хотя детский паралич это несчастье , «с точки зрения общественного здравоохранения выгоды намного перевешивают риски ». Как вы думаете, это успокоит детей и их семьи, в то время как они борются с последствиями полиомиелита, вызванного вакциной?

naturalnews.com

Рубрики: новости, полио, Против вакцинации
Метки: вакцина, вирус, ВОЗ, полио, полиомиелит 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Организация Объединенных Наций признает, что последняя вспышка полиомиелита в Сирии была вызвана полиовакцинами.”»

  1. Olga:

    По первому каналу показывали, что вакцины от полиомиелита и кори поставляла в Алеппо Россия в качестве гуманитарной помощи.

    [Ответить]

Добавить комментарий