Опубликованы новые данные о связи вакцинации с аутизмом

дата поста28.06.2011  

aids-forschung-test-540x304

Новое исследование американского ученого подтвердило возможность связи между вакцинацией и развитием аутизма у детей. «Чем выше доля детей, получающих рекомендованные прививки, тем выше распространенность аутизма или задержки речевого развития. Рост вакцинации всего на 1% повлек за собой 680 новых случаев аутизма или задержки речевого развития у детей», – такие данные приводит специалист Барух-колледжа Нью-Йоркского университета (Baruch College/City University of New York) д-р Гэйл Делонг в статье, опубликованной в «Журнале токсикологии и проблем здоровья, связанных с окружающей средой» (J Toxicol Environ Health).

В исследовании с использованием регрессивного анализа учитывался доход и этническая принадлежность семей во всех американских штатах с 2001 по 2007 годы, где дети получили рекомендованные к двухлетнему возрасту прививки. Несмотря на то, что ртуть (мертиолят, он же тимеросал или тиомерсал) удалена сегодня из многих вакцин в США, независимые исследователи отмечают, что другие составляющие вакцин могут содержать вещества, вызывающие аутизм, и указывают на необходимость продолжать исследования.

Резкий рост заболеваемости аутизмом во всем мире и особенно в США, начавшийся в 1990-х гг., по настоящее время не находит однозначных объяснений. Несмотря на то, что у человека, вероятно, должна быть особая генетическая предрасположенность для развития аутизма, исследователи полагают, что старт заболеванию дает некий внешний пусковой механизм. Таким механизмом могут являться прививки, которые дети получают в раннем возрасте. Выявленная исследованием зависимость между прививками и развитием аутизма в Америке является несомненной и статистически значимой.

«О связи между вакцинацией и развитием аутизма у детей говорят уже давно. Многочисленные исследования и свидетельства родителей больных аутизмом детей подтверждают связь этих явлений, – отмечает руководитель портала «1796 – Гомеопатия и прививки», врач Александр Коток. – Несмотря на появление все новых исследований, подтверждающих то, что аутизм является не столь уж редким «побочным эффектом» прививок, массовая вакцинация продолжается и набирает обороты. Проблема связи прививок и аутизма обсуждалась на круглом столе в Общественной палате РФ в прошлом году, и российские психиатры выразили крайнюю озабоченность наблюдаемым ими ростом заболеваемости аутизмом в России и его возможной связью с прививками. Тем не менее, никто в России, похоже, не заинтересовался их данными, в прививочный календарь уже включены новые вакцины, и на повестке дня включение других. Считаю, что прививки ослабляют защитные функции организма и часто влекут за собой тяжелые осложнения, вплоть до инвалидности и летального исхода. Те дети, которые к двум годам прошли рекомендованную вакцинацию, часто отстают в физическом и психическом развитии от своих непривитых сверстников. А родители порой даже не подозревают, что причина болезни их ребенка – «банальная» прививка».

Оригинал исследования

Аутизм

Аутизм – болезнь, неизвестная до 1940-х гг., когда независимо друг от друга американский психиатр Лео Каннер и австрийский психиатр Ганс Аспергер описали её. Некоторые исследователи считают сегодня, что появление болезни связано с этилртутью, использующейся в качестве консерванта в вакцинах. Алюминий, также содержащийся в вакцинах, усиливает нейротоксичность ртути, что было доказано в исследованиях.

Опрос родителей привитых и непривитых детей в Калифорнии и Орегоне выявил, что у привитых мальчиков на 155% выше риск неврологических нарушений, на 224% выше риск синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, и на 61% выше риск аутизма. Кроме того, оказалось, что у привитых детей обоих полов на 120% выше риск заболеть астмой:

В несколько раз возросла и держится на стабильно высоком уровне заболеваемость аутизмом в Финляндии, после начатой в 1990-х гг. кампании по искоренению кори, свинки и краснухи вакциной MMR.

Рубрики: Против вакцинации
Метки: MMR, аутизм, вакцина, вакцинация, дети, исследование, Коток, мертиолят, осложнения, прививка, рак, родители, ртуть, тимеросал 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий