«Операция-вакцинация»: чем травят наших детей?

дата поста20.10.2016  

Проблема вакцинации всегда была актуальной для простого населения: кто-то относится к прививкам с опасениями и всячески пытается убедить всех своих близких в собственной правоте, кто-то, наоборот, яро отстаивает вакцинацию, утверждая, что это панацея от тяжелых заболеваний, которым подвергаются дети с самого раннего возраста. На фоне этого всегда находятся люди, которые либо подогревают скандалы, связанные с вакциной, либо пытаются эти скандалы погасить, а сограждан оградить от паники. К первым, как правило, относятся разного рода общественные организации, ко вторым — государственные органы.

К счастью, я не отношусь ни к тем, ни к другим. К проблеме я подхожу со стороны родителя, ребёнку которого сделали ревакцинацию АКДС. Практически сразу после прививку моему двухлетнему сыну стало плохо: поднялась температура, слабость, он стал жаловаться на сильную боль в ноге. Немедля мы обратились к педиатру, который посоветовал давать жаропонижающие и антигистаминные препараты, а также рассказал нам, что это не единичный случай. Кроме того, мы обратились ко многим нашим знакомым, которые, как и мы на днях сделали прививку — у большинства детей наблюдались одни и те же симптомы. У всех такая реакция следовала на АКДС индийского производства фирмы «Серум Институт».

После разговора с педиатром выяснилось, что такая реакция на препарат наблюдаются ещё с августа нынешнего года, когда детям начали делать прививки от индийского производителя. Сама вакцина, судя по публикациям в разных источниках, прошла упрощенную процедуру регистрации в Украине, а её действия на организм ребёнка мало исследованы. Огорчает и отношение персонала в прививочных кабинетах детских больниц. Обычно они говорят, что существует вероятность побочных эффектов, однако с их слов максимальное, что может произойти — покраснение в месте инъекции и повышение температуры.

То есть, легкая аллергическая реакция с незначительным повышением температуры — это побочный эффект. А когда ребёнок на ногу от боли встать не может — это что?

Предыстория этого всего была весьма запутанной. Украина на протяжении долгого времени не могла приобрести вакцину для ревакцинации АКДС. Пока вакцины не было, в детских садах никто ничего не требовал, а педиатры подписывали медосмотры и без полного набора прививок. Сегодня государство приобрело сомнительную вакцину, и теперь в детсадах массово начинают выписывать направление на прививки. Многие родители и рады были бы за свой счет приобрести вакцину европейских производителей, однако её нет ни в медицинских учреждениях, ни в аптеках. Таким образом многие, доверяя государственному выбору, делают своим детям предлагаемые в больницах прививки.

Вся ирония состоит в том, что отношение к этой вакцине у многих городских педиатров крайне негативное. Многие из них даже отговаривают своих пациентов от прививки, предупреждая о негативных последствиях. Однако публично о своей позиции заявлять никто не хочет. На противовес этому существует официальная позиция, согласно которой вакцина никакого вреда не приносит, а последствия от неё если и есть, то крайне несущественны.

Таким образом государство отстранилось от решения проблемы вакцинации на региональном уровне, игнорируя факт побочных эффектов от закупленного ими препарата. Кроме того органы здравоохранения создают крайне опасные условия для здоровья малышей, которые могут иметь самый непредсказуемый результат.

Мне кажется, что на проблему качества вакцины должны обратить свое внимание и Николаевская облгосадминистрация и Николаевский облсовет. В этой ситуации правильно было бы собрать показатели по количеству детей, пострадавших от побочных эффектов вакцины, и проанализировать ситуацию по всему региону. Исходя из результатов исследования — дать свои рекомендации Минздраву по замене вакцины либо по прекращению кампании вакцинации. Наши дети не должны страдать от интриг политических маргиналов.

andrii-prokopenko

Рубрики: Против вакцинации, Украина
Метки: АКДС, вакцина, вакцинация, дети, педиатр, прививка, рак, родители, симптомы 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий