Операция КаКа — недоразумение чистой воды

дата поста15.01.2009  Автор:

Операция КаКа - недоразумениеВ начале мая случилось большое несчастье: ураган «Наргис», который обрушился на Бирму, унес жизни десятков тысяч людей. Сотни тысяч остались без крова.
Страна переживает тяжелейший период своего существования. Правительство страны обратилось за помощью к мировому сообществу.

Организация Объединенных Наций не осталась в стороне и пришла на помощь пострадавшим бирманцам.

Фонд населения ООН (UNFPA) немедленно подготовил и начал передавать в районы бедствия все самое необходимое для людей, которые срочно нуждаются в медикаментах, продовольствии и донорской крови. Гуманитарная помощь состоит из 218400 (двухсот восемнадцати тысяч четырехсот) презервативов, противозачаточных таблеток и инъекций, которые позволят 3390 бирманским женщинам предохраняться от беременности в течение трех месяцев. По мнению экспертов ООН, эта помощь позволит решить насущные жизненные проблемы трехсот тысяч пострадавших от стихии. Также будут переданы специальные комплекты для рожениц, включающие в себя стерильные ножи для перерезания пуповин и пеленки для новорожденных.

Первая партия уже сформирована: 72800 гуманитарных презервативов отправлены в районы катастрофы.

Однако правящая в Бирме военная хунта, которая раньше слезно просила о помощи, оказалось циничной и вероломной. Теперь она почему-то не желает сотрудничать с авторитетными международными институциями, игнорируя самые сокровенные чаяния простых бирманцев. Эта хунта (извините за грубое слово) наложила ряд ограничений, которые не позволяют оперативно доставить гуманитарную помощь страдающим без нее людям.

Такое вызывающее поведение возмутило все прогрессивное человечество. Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер уже заявил, что Совет Безопасности может принять резолюцию, обязывающую Бирму принять помощь. “Это гуманитарный кризис”, - такова позиция Кондолизы Райс, которая требует от правительства Бирмы с благодарностью принять гондООНы и другие предметы первой необходимости. Спрашивается, причем все это к нашим украинским реалиям? Рассказываю.

UNFPA, Фонд населения ООН (ведущий поставщик кондомов в районы стихийных бедствий и гуманитарных катастроф), наряду с Детским фондом ООН (UNICEF) и Всемирной организацией здравоохранения (WHO) является крупнейшим получателем средств из благотворительного фонда United Nations Foundation. Этот фонд был основан миллиардером Тедом Тернером, он финансирует реализуемые этими организациями программы, направленные на снижение рождаемости в странах третьего мира.

За деньги именно этого фонда было закуплено восемь миллионов доз вакцины «КаКа» индийского производства. В соответствии с программами ВОЗ и ЮНИСЕФ, этими вакцинами должны были в течение двух недель быть привиты все жители Украины репродуктивного возраста. На официальном буклете акции, изданном украинским Минздравом, красуются логотипы всех перечисленных организаций, а также федерального американского ведомства по контролю за инфекциями.

Многие из тех, кто прочитал четвертую часть моего журналистского расследования, считают, что я слишком увлекся в своих фантазиях. Они недоумевают: зачем ограничивать рождаемость в Украине, если она и так неуклонно снижается? Зачем им городить аферу с «КаКой»?

Осмелюсь предположить, что нынешняя ситуация с «КаКой» возникла по чистому недоразумению.

Как я уже указывал, в United Nations Foundation программe вакцинации против кори реализуют в рамках проекта Measles Initiative, благодаря которому были вакцинированы сотни миллионов детей в странах Азии и Африки. По мнению работников проекта, Украина находится в Азии.

В соответствии с опубликованными планами, азиатское государство Украина должна была получить гуманитарную помощь в виде десяти миллионов самых дешевых в мире прививок. Напомним: стоимость одной вакцинации в рамках Measles Initiative не превышает одного доллара.

По всей видимости, географическая ошибка выявилась уже после того, как программа была согласована, утверждена, и под нее было получено финансирование. Зачастую в подобной ситуации бывает проще тупо исполнить план, невзирая ни на что, чем вносить в него исправления.

Такая версия, несмотря на свою парадоксальность, многое ставит на свои места. Становится понятным, почему вопрос о поголовной ревакцинации возник именно в 2007 году – спустя полтора года после последнего крупного всплеска заболеваемости. Становится очевидным, почему нам подарили индийскую «КаКу», абсолютно неизвестную в Европе, но давно применяемую в Азии и Африке. Также становится понятным, почему программа вакцинации несколько раз откладывалась: в Украине, в отличие от беднейших стран Африки, невозможно найти десять миллионов непривитых от кори детей. Поэтому, похоже, решили «дать план» путем вакцинации взрослых. Такая версия дает ответ на вопрос, почему прививками людей от 16 до 29 лет занимается Детский фонд ООН, у которого, по идее, совсем другие цели и задачи. Наконец, для предотвращения эпидемии кори 2012 года логичнее было провести иммунизацию поближе к этой дате, году в 2010-м. В таком случае иммунитет будет сильнее, а охват целевой аудитории – полнее. Логичнее, если не надо было бы отчитываться об исполнении давно установленных и профинансированных планов.

А то, что все это может привести к трагическим последствиям, ООНы особо не беспокоятся. Как вчера выяснилось, они все равно ни за что не отвечают.

«На питання журналістів про те, чи будуть ці організації нести відповідальність у випадку, якщо буде доведено зв’язок між смертю Антона Тищенка та вакцінацією, пані Пфайфер повідомила, що такого не може бути ні в якому разі. “Кожна країна повинна взяти на себе відповідальність за лікарські засоби, які вона використовує”, - заявила вона…»

Рубрики: Против вакцинации, Украина
Метки: WHO, вакцина, ВОЗ, иммунитет, КаКа, прививка 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий