Онищенко хочет ограничить право на отказ от вакцинации

дата поста07.01.2011  

Всех мам в интернете взбудоражила новость:

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал “преступными” действия родителей, отказывающихся от вакцинации своих детей. Выступая в эфире радиостанции “Эхо Москвы”, Онищенко заявил о том, что в будущем право родителей отказываться от прививок может быть ограничено. По данным главного государственного санитарного врача, число отказов от вакцинации детей в России растет. Чаще всего медработникам приходится сталкиваться с отказами от прививок против полиомиелита, а также кори и гриппа.

Почему мы уже несколько дней не комментируем эту провокационную новость?

Потому что мы считаем Онищенко КЛОУНОМ. Уже надоело разбирать его безграмотный трёп.

Данного чиновника с его идиотскими идеями, не имеющими ничего общего с законами, давно пора перестать воспринимать всерьез.

Скорее всего мы имеем дело с изучением общественного мнения.

Телесюжет о реакции родителей на инициативу Роспотребнадзора:

Для плеера требуется установить Flash Player

Рубрики: видео, Против вакцинации
Метки: вакцина, онищенко, отказ, полио, полиомиелит, санитарный врач 
комментарии9 комментариев

9 комментариев на «“Онищенко хочет ограничить право на отказ от вакцинации”»

  1. маргарита:

    Если так пойдёт и далее, то недалёк тот момент, когда в приказном порядке побредут люди бесконечной вереницей на испытание какой-нибудь новой прививки в процедурный кабинет. И что с того, что из нас постепенно делают подопытных кроликов… Главное — мы сами это позволяем. А иначе — не примут ребёнка в школу или не дадут премию, или вообще с работы попрут! Давно пора проснуться народу! Что делают с нами?! Почему мы всё глотаем?! Видимо, плохо учились наши чиновники, раз не помнят историю, и год 17!

    [Ответить]

    mahatm ответил(а):

    Все не побегут. И далеко не все глотают. По исследованиям психологов только 70% населения любой страны подвержены стадному инстинкту.

    [Ответить]

  2. Elly:

    В первую очередь нужно проводить полное исследование иммунитета детей перед вакцинацией. Ведь вводить вакцину можно только абсолютно здоровым детям, которых у нас 1 на 1000, если не меньше. Качество вакцин, опять же, оставляет желать лучшего. А лишать родителей права выбора- это варварство!

    [Ответить]

  3. саша:

    Я думаю нужно придумать новую вакцину для таких медиков.( от случайного удара кирпичом злым родителем )

    [Ответить]

  4. Олег:

    По моему, Онищенко просто троллит тему.
    Заметьте, не он первый начал и странные выступления наших министров тот там то сям будоражат народонаселение.
    Есть подозрение, что таким образом проверяют реакцию, и одновременно прощупывают более удобные пути подхода к решению СВОИХ вопросов (к сожалению, ИМХО с благополучием народа России никак не связанных).

    Посему, по мне, так полностью игнорировать нельзя, иначе можно проспать их решительный натиск. Но и выдавать все свои козыри нагора тоже не стоит.

    [Ответить]

  5. Надо ставить вопрос об обязательном разрешении на открытие рта деятелям, подобным Онищенко. Хотя ублюдок ублюдку рот не закроет…

    [Ответить]

  6. Александр:

    http://democrator.ru/problem/3745
    А вы можете его считать ,хоть 3,14 даром…сути то это не меняет .Инициативу он проявил,законопроект подготавливают…Только вот …народ,народ то ,не согласен-манежную справедливость ,опять вспоминает…Правильным будет не игнорирование «клоуна»-это дорого нам может обойтись..А действовать…хотя бы в рамках»законов»…пока.

    [Ответить]

  7. ужас одним словом…

    [Ответить]

  8. прошла новость о законодательной инициативе с Астаховым об обязательных прививках. По моему давно пора поднимать вопрос об обязательном согласии на любое мед вмешательство ВКЛЮЧАЯ прививки и ЛЮБЫЕ БИО пробы (манту в т.ч).

    [Ответить]

Добавить комментарий