Онищенко считает, что родители, протестующие против прививок, ставят эксперимент над детьми

дата поста03.10.2012  

В России начата активная вакцинация детей и взрослых против гриппа. Число получивших вакцину будет на 1 миллион 200 тысяч больше, чем в 2011. Об этом рассказал руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Прививать россиян будут, как обычно, вакциной отечественного производства. По словам Онищенко, в ее составе те штаммы гриппа, которые актуальны в предстоящем эпидсезоне. Онищенко напомнил, что в вакцинации участвуют дети, пожилые люди, медики, работники детских учреждений.

Глава Роспотребнадзора особо выделил необходимость прививать детей, так как осложнения после гриппа могут представлять серьезную угрозу для их жизни и здоровья. "Сегодня родителей, которые не прививают своих детей, можно приравнивать к тем, которые ведут асоциальный образ жизни, они ставят эксперимент на их здоровье", — сказал Онищенко.

"Мы все являемся вакцинозависимыми, — разъяснил глава Роспотребнадзора. — Вакцинация — элементарная норма человеческой культуры". Онищенко своим примером призвал россиян вакцинироваться против гриппа. Он сам получил прививку, то же сделали и другие сотрудники ведомства.

Рубрики: За вакцинацию, новости
Метки: вакцина, вакцинация, дети, осложнения, родители 
комментарии15 комментариев

15 комментариев на «“Онищенко считает, что родители, протестующие против прививок, ставят эксперимент над детьми”»

  1. Ольга:

    Меня особенно впечатлила фраза о том, что » По словам Онищенко, в ее составе те штаммы гриппа, которые актуальны в предстоящем эпидсезоне.» Это как интересно- заранее известно, что за вирус выпустят в предстоящем эпидсезоне из лаборатории ?:)

    [Ответить]

  2. Олег:

    Многие мои знакомы не хотят даже попытаться разобраться в этом вопросе. Тут же поднимается мегасрач про «возвращение в Каменный век».При этом спорщики не имеют понятия о вакцинах.Главный довод у таких людей «интернет это помойка».Такие вот дела.

    [Ответить]

    Алина ответил(а):

    И что даже новостям не верят, тоже — я имею ввиду сообщения про детские смерти после прививок? Вот у нас народ, умеют учиться только на собственных ошибках или свято верят врачам, которые глаголят, что прививки — безопасны….. ужас!!! А мои знакомые мне говорят, что специально не читают интернет- а то испугаются и точно не будут прививать ребенка, а потом им придёться сидеть дома и не ходить в сад….- А что лучше с детем по больницам ходить из-за последствий вакцинации????????????????- всегда я задаю такой вопрос, а мне говорят в ответ- я стараюсь об этом не думать и не притягивать мыслями плохое!!!- просто диву даюсь от таких родителей!!!!

    [Ответить]

  3. Светлана:

    И носит же земля таких уродов, как Онищенко, а тем более он — глава Роспотребнадзора. УЖАС. Столько детишек погубили,столько детских смертей. Почему то никто не вспомнил о том, что раньше наших прабабушек, прадедушек, бабушек и дедушек никто не вакцинировал и жили они столетье, а то и больше, всю войну пережили, блокаду, без еды и в полной антисанитарии, а сейчас средний возраст 50 лет, мне 25, а такое чувство что уже в утиль пора сдавать, то одно болит, то другое, постоянно на лекарствах. Люди УБЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТИШЕК ОТ ЧЕРТОВОЙ ВАКЦИНАЦИИ, у нашего малыша отказ от всех прививок.

    [Ответить]

  4. Алина:

    Вот именно по-этому и необходимо массово отказываться от прививок- чтоб нас было большинство, чтоб мы их хоть как-то подавили своим колличеством…… Но увы и как всегда — будет проще в очередной раз купить справку о прививках……

    [Ответить]

Добавить комментарий