Онищенко передумал наказывать матерей за отказ прививать детей

дата поста19.01.2011  

Главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко опроверг информацию, что Роспотребнадзор добивается законодательного введения наказания для матерей, отказывающихся прививать детей. "Никаких законодательных актов не будет", - заявил он сегодня на встрече с фракцией ЛДПР в Госдуме.

В то же время Онищенко считает значительной проблему отказа родителей от того, чтобы были привиты их дети. Он напомнил, что вакцинация, которая проводится в рамках национального календаря прививок, дает возможность уберечь детей от тяжелых форм заболеваний или вовсе позволяет избежать заражения, эти прививки дают длительный иммунитет. Что касается прививки против гриппа, "то ее нужно делать ежегодно", отметил главный санитарный врач.

Онищенко полагает, что в споре между врачами и родителями по поводу прививок свою позицию должно высказать "третье лицо - общественные организации". Он также предложил изучить и использовать зарубежный опыт, а в качестве примера привел США, где, если ребенок не привит, он не может посещать детский сад.

Между тем, около трети россиян делают все обязательные прививки своим детям и только 8% родителей не делают детям прививок вовсе, сообщает Минздравсоцразвития России.

ИТАР-ТАСС

Приведем одно заявление,комментирующее высказывание Онищенко:
"Мнение главного санитарного врача, мягко говоря, весьма неожиданное. В других странах (например в США) вы можете отказаться от прививок по медицинским, религиозным причинам и даже "по философским соображениям". В Европе детей прививают с согласия родителей и не раньше,чем через год после рождения. Что надо сделать нам, так это пересмотреть существующий календарь прививок на предмет устаревших препаратов и тщательно проследить все побочные действия. Совсем недавно было официально сообщено,что имеющаяся в российском календаре вакцина от гепатита В эффективна всего на 5%."

Давид МЕЛИК-ГУСЕЙНОВ, эксперт фармрынка, кандидат фарм.наук
АиФ №3 от 19.01.2011

Рубрики: новости
Метки: вакцина, вакцинация, дети, детский сад, иммунитет, онищенко, отказ, санитарный врач 
комментарии4 комментария

4 комментария на «“Онищенко передумал наказывать матерей за отказ прививать детей”»

  1. Наталья:

    Полностью согласна! Я дура была — прививала детей от всего по календарю, еще боялась сроки пропустить. А второй стал болеть уже 2 раза в месяц, тут одна умная пожилая врач посоветовала отказаться от прививок. Прошло 3 месяца, ребенок практически перестал болеть, стал лучше расти и развиваться. Теперь не делаем ничего, манту тоже.

    [Ответить]

  2. Ирина:

    О каком иммунитете можно вести речь, если уже до года ребенок напичкан всякой гадостью. Дети беспощадно болеют, элементарными простудами, бронхитами, аллергиями и т.д.В поликлиниках бесконечные очереди к педиатрам. Люди задумайтесь, во имя чего все это делается!?. Ведь невозможно даже отследить работу природного иммунитета, т.к вакцинируют младенца в первые дни после рождения.Мамочки отказывайтесь от вакцинации в роддомах.Ведь это совершенно неразумно.Не будь этого беспредела, уверяю количество внезапной младенческой смерти резко сократиться.Население абсолютно нездоровое, парни в армию идут с совершенно НЕ с блестящим здоровьем, а с огромным списком хронических заболеваний. Это в 18 то лет!!! Кто дал право корректировать нашу имунную систему. Вакцинация должна проводиться по необходимости, а не на всякий случай.Еще не один медработник, вакцинатор, педиатр и т.п. не ответил за неудачно поставленную прививку, за поствакцинальное осложнение, за смерть детей которым вакцина стала приговором. Ищем другие причины, врем родителям, ссылаемся на внезапные необоснованные последствия и продолжаем БЕСПОЩАДНО ВАКЦИНИРОВАТЬ.

    [Ответить]

  3. Елена:

    Хотите:умирать, становится инвалидами,хрониками,переболеть тем с чем могли бы и не встретиться никогда-ПРИВИВАЙТЕСЬ!))

    [Ответить]

  4. Елена:

    Пора сказать истину-любая прививка не сохраняет от заболевания, а… способствует его распространению!Аминь.

    [Ответить]

Добавить комментарий