Очередное письмо ни о чём от минздрава и минобраза

дата поста13.09.2018  

6 сентября министерство образования и министерство здравоохранения написали письмо главам обладминистраций о напряжённой эпидситуации.

Сама писулька никакой юридической силы не имеет. Просто содержит набор фактов и статистических данных.

И только в последнем абзаце имеется ПРОСЬБА взять на контроль.

Главы обсоветов могут как проигнорировать эти две странички, так и устроить беспредел с отстранением детей. Сами же министерства будут не при делах, формально подставив адресатов письма, как они уже не раз делали.

Цитата из 15 статьи закона Украины "Про захист населення від інфекційних хвороб" о том, что "Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється" относится к кружкам, секциям и летним лагерям, но никак не учебным заведениям.

слово «детских» в названии статьи – это статусное определение. Все упоминаемые в данной статье «учебные» заведения, в силу этого, – это «учебные детские» (например, детско-юношеские спортивные школы). К «учебным» как таковым заведениям эта статья не относится вообще.

Существует и противоположное мнение. Действительно данная статья сама по себе содержит возможность двойной трактовки. Но существует-то она не сама по себе, а в рамках украинского законодательного поля. Конституция Украины и ряд других законодательных актов гарантируют право ребёнка на образование. Эти гарантии и определяют, какая именно трактовка упомянутой ст. 15 является верной. Если бы она запрещала непривитым детям посещать учебные заведения (ДНЗ и школу), она была бы дискриминационной, создавала бы коллизию с конституционным правом и не могла бы применяться вообще. Следовательно, верным является применение данной статьи к «детским» по статусу (в том числе, и к «детским учебным») заведениям – но не к «учебным».

Это неоднократно подтверждалось в судебной практике, когда суды обязывали принять непривитого ребенка в ДНЗ или школу, обращая внимание на то, что ст. 15 указанного выше закона при этом не нарушается.

https://antivakcina.org/v-detskij-sad-bez-roketlaunchera/

Ну и просто для ознакомления:
https://antivakcina.org/ukrainskoe-zakonodatelstvo-o-privivkax/

Рубрики: Против вакцинации, Украина
Метки: отстранение, рак 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий