Очередная жертва: Смерть ребёнка после ОПВ в Харьковской области

дата поста31.01.2016  

ОПВ смерть ребёнка

По данным пресслужбы МОЗ Украины, в Харьковской области произошла ещё одна трагедия, которая "совпала по времени с вакцинацией".

Полуторагодовалый ребёнок из с. Грушовка Купянського района получил 25 января дозу оральной полиовакцины ОПВЕРО. Ничто не предвещало беды. На следующий день его проведала медсестра - жалоб у родителей не было, ребёнок был здоров. А на следующий день - внезапная смерть.

Это была третья вакцинация против полиомиелита этого ребёнка в соответствии с трёхтуровой программой внеплановой вакцинации, которую Минздрав проводит в Украине. В частности, 30.10.2015 в ходе І тура ребёнок получил прививку ИПВ-вакциной, 01.12.2015 во ІІ туре - ОПВ-вакциной, но после третьей прививки что-то пошло не так...

Предварительный диагноз Региональной группы оперативного реагирования: «Менингококковая инфекция, менингококцемия молниеносная форма. Инфекционно–токсический шок ІІІ степени».

Окончательный диагноз обещают опубликовать после 01.02.2016.

Но, помня реакцию МОЗ на предыдущие смерти детей после вакцинации от полиомиелита в рамках этой кампании, ожидать от них признания какой-либо связи этой смерти с прививкой не приходится. И на этот раз они опять предъявили свой главный аргумент: "ребёнок был вакцинирован четвертым из 10-дозового флакона, остальные чувствуют себя нормально".

Напомним, что нынешняя кампания вакцинации в Украине проводится МОЗ вопреки множественным протестам специалистов и экспертов, с нарушением украинского законодательства, вакцинами непонятного качества, которые уже с апреля этого года будут запрещены к применению во всём мире.

В настоящее время в судах рассматривается несколько исков родителей о признании этой кампании вакцинации незаконной и её прекращении как опасной для жизни и здоровья детей.

Только по официальным данным за время проведения этой кампании вакцинации умерло уже пять детей, были сообщения в Интернет ещё о десятке смертей, не попавших в СМИ. Также публиковались сотни сообщений о тяжёлых осложнениях и расстройствах здоровья.

Родители, будьте внимательны, анализируйте информацию, взвешивайте все за и против, прежде чем принять решение о вакцинации ребёнка какой-то прививкой!

Рубрики: Истории из жизни, новости, полио, Против вакцинации, Украина
Метки: вакцина, вакцинация, МОЗ, осложнения, полио, полиомиелит, смерть 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий