Обязательная вакцинация в Нью-Йорке отменена благодаря родителям

дата поста08.10.2016  

Благодаря группе настойчивых родительниц Нью-Йорка, обязательная вакцинация против гриппа для детей дошкольного возраста на территории штата отменена.

В четверг группа настойчивых родительниц отпраздновала победу над Службой здравоохранения Нью-Йорка. Апелляционный суд подтвердил отмену инициативы Блумберга от 2013 года, делающей прививки от гриппа обязательными для всех детей дошкольного возраста в государственных детских садах города.

Манхэттенский апелляционный суд объявил требование о прививках незаконным, поскольку город “допустил непозволительное вторжение в законодательную сферу”. Ранее суд постановив, что дети дошкольного возраста не будут допущены в детские сады без прививок.

NY Post напоминает, что в ноябре 2015 года группа из пяти матерей подала судебный иск против обязательных прививок от гриппа.

Принятое в четверг судебное решение поддержало постановление предыдущей инстанции, но по иным мотивам.

В декабре 2015 года судья Верховного суда Мануэль Мендес отметил, что применение данной меры встретилось с трудностями. По словам судьи, право решать, какие заболевания подлежат обязательной вакцинации, принадлежит Службе здравоохранения штата.

В настоящее время в штате Нью-Йорк обязательная вакцинация действует в случаях прививок от краснухи, паротита и кори.

Хотя пятеро судей объявили, что администрация города вправе принимать местные законы о прививках против гриппа, они назвали данное решение “проблематичным”, поскольку оно касается только 20% детских садов города Нью-Йорк.

Законы штата по-прежнему требуют, чтобы все дети в возрасте от 2 месяцев до 18 лет были вакцинированы от краснухи, паротита и кори. Исключения составляют дети, освобожденные по медицинским показаниям или по религиозным мотивам их родителей, передает NYPost.com.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, дети, паротит, прививка 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий