Обращение в ген.прокуратуру по поводу многочисленных заявлений Онищенко о безответственности и преступности решения родителей об отказе от прививок.

дата поста04.07.2010  

Если Вы хотите, чтобы Ваша подпись также стояла под этим обращением заполните контактную форму:

Приём подписей закончен.

Адрес: ГСП-3 125993 г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15а.

Кому: В Генеральную прокуратуру РФ

Генеральному прокурору Чайке Ю.Я.

От кого: группы граждан РФ, подписавших настоящую коллективную жалобу

Дата:

Коллективное обращение.

Настоящее коллективное обращение подготовлено и подписано гражданами РФ, которые используют свое право на отказ от вакцинации своим несовершеннолетним детям, данное им Федеральными Законами:

1. «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 г. N 5487-1

Статья 32. Согласие на медицинское вмешательство

Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина.

Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства

Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих основ.

Статья 34. Оказание медицинской помощи без согласия граждан

Оказание медицинской помощи (медицинское освидетельствование, госпитализация, наблюдение и изоляция) без согласия граждан или их законных представителей допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, или лиц, совершивших общественно опасные деяния, на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации».

2. «Федеральный закон N 52-ФЗ от 30 марта 1999 г. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Статья 8. Права граждан

Граждане имеют право:

  • на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека;
  • на возмещение в полном объеме вреда, причиненного их здоровью или имуществу вследствие нарушения другими гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарного законодательства, а также при осуществлении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Статья 35. Профилактические прививки

Профилактические прививки проводятся гражданам в соответствии с законодательством Российской Федерации для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний».

3. «Федеральный закон N 157-ФЗ от 17 сентября 1998 г. "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".

Статья 4. Государственная политика в области иммунопрофилактики

1. Государственная политика в области иммунопрофилактики направлена на предупреждение, ограничение распространения и ликвидацию инфекционных болезней.

2. В области иммунопрофилактики государство гарантирует:

  • доступность для граждан профилактических прививок;
  • бесплатное проведение профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок, и профилактических прививок по эпидемическим показаниям в организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения;
  • социальную поддержку граждан при возникновении поствакцинальных осложнений.

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:

  • получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
  • бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
  • социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений
  • отказ от профилактических прививок

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

  • запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
  • временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
  • отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:

Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок

2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний».

В настоящее время, несмотря на существование вышеназванных федеральных законов, в обществе складывается недопустимая ситуация дискриминации граждан, отказавшихся от прививок себе и своим детям, со стороны медицинских работников поликлиник и службы санэпиднадзора. Дискриминация граждан происходит с подачи и попустительства главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г., который в своих публичных заявлениях формирует общественное мнение об исключительно положительном подходе к вакцинопрофилактике, исключая тем самым информацию о вредном воздействии вакцин, и таким образом, оскорбляет граждан РФ, отказавшихся от прививок, называя их нерадивыми родителями:

ЦИТАТЫ (здесь обязательно нужны ссылки и даты):

«…Из-за отказа от прививки родители рискуют жизнью и здоровьем своего ребенка…» - интервью"Интерфаксу";

«…Это преступная халатность по отношению к здоровью детей…», - интервью"Интерфаксу;

«…Они поступают безответственно…» - интервью"Интерфаксу".

Публичные обвинения, выдвигаемые Онищенко Г.Г., ущемляют наши интересы, давая повод для осуждения наших действий другими гражданами и разжигая в обществе нетерпимое, а зачастую даже враждебное отношение к нам и нашим детям, особенно со стороны медицинских, социальных работников, сотрудников детских учреждений и прочих. Заявления Онищенко Г.Г. наносят существенный урон нашей репутации.

Многочисленные письма и постановления с рекомендациями главного государственного санитарного врача подчиненным ему ведомствам трактуются последними выше федеральных законов. В обществе сложилась ситуация, когда непривитым детям на местных уровнях закрывают двери в детские образовательные и оздоровительные учреждения: детские сады, школы, спортивные лагеря. Родителям непривитых детей, тщательно изучившим многочисленную литературу как о пользе вакцинопрофилактики, так и о её вреде (имеющему место быть как в любом лекарственном средстве), и сделавшим свой выбор в соответствии с федеральными законами, приходится отстаивать свое право на реализацию федерального законодательства в различных инстанциях, вплоть до обращений в прокуратуру и в суды.

  1. Просим Генеральную прокуратуру РФ в лице генерального прокурора Чайки Ю.Я. провести проверку во всех регионах на предмет соответствия деятельности медицинских, социальных работников, сотрудников детских учреждений и прочих федеральному законодательству по отношению к гражданам и их детям, реализующим свое право на отказ от медицинского вмешательства и отказ от вакцинопрофилактики.
  2. Просим вынести частное определение в адрес главного государственного санитарного врача, который при выступлениях в средствах массовой информации умалчивает о свободе выбора граждан в области вакцинопрофилактики, таким образом представляя информацию о вредном воздействии вакцин, об их побочных действиях, о поствакцинальных осложнениях, как незначительную, а на самих граждан "наклеивает ярлыки" безответственных родителей.
  3. Просим Генеральную прокуратуру вынести частное определение в адрес СМИ, которые в своих публикациях оскорбляют родителей, сделавших свой выбор в области вакцинопрофилактики в соответствии с федеральными законами.

ПОДПИСИ граждан РФ:

Рубрики: Против вакцинации
Метки: вакцина, онищенко, осложнения, отказ, ссылки 
комментарии69 комментариев

69 комментариев на «“Обращение в ген.прокуратуру по поводу многочисленных заявлений Онищенко о безответственности и преступности решения родителей об отказе от прививок.”»

  1. дмитрий:

    В Магадан Онищенко пожизненно а ещё лучше на кол! Что бы деньги честных налогоплатильщиков не тратить на этого недоразумение!

    [Ответить]

  2. Денис:

    Спасибо за оскорбление. Но только вот фишка в том, что мои знакомые медики (со стажем) своим детям и внукам прививки не ставят. И я бы не сказал, что они с другим строением мозга, да ещё и ??????БЕЗУМНЫЕ СЕКТАНТЫ????? ))))))
    А горошины глотать (вообще-то они не глотаются)действительно помогает, но это не означает, что аллопатов в топку. От всего нужно брать полезное, а не тупо развесивши уши позволять делать с собой и своими детьми все что угодно.

    [Ответить]

  3. Марина:

    Здесь собрались безумные сектанты с необычным строением мозга. Посмотрели киношку и самыми умными себя мните? По интернету лечиться будете? Гомеопатические горошины глотать? помогает? Вперед… Полыхает корь , поднимает голову полиомиелит, о гепатитах даже говорить нечего-везде и всюду..Прививаюсь сама и детей своих прививаю..Вы , конечно , не поверите,но все здоровы и счастливы……А советская медицина,при которой была разработана замечательная система иммунопрофилактики , одна из самых лучших в мире считалась……

    [Ответить]

  4. Станислав:

    Айрат шрам это результат вакцинации — прививки «Бацилла Кальметта—Герена или БЦЖ» ,если мне не изменяет память — её в роддоме ставят, как раз в плечё !

    [Ответить]

  5. Сергей П.:

    да-а-а скоро и чипы вживлять будут,но Бог нам(верующим во Христа)поможет.Да и Аминь.

    [Ответить]

  6. Айрат:

    Сыну 1,3 года, необычное строение мозга и медотвод от хорошего невропатолога спасает от постоянных попыток сделать прививки и манту в обычной поликлинике. Развиваемся отлично! И жена без прививок живет и здравствует, только все детство боролась с медработниками против прививок. Только вот шрам есть непонятный на плече с рождения, или с роддома…

    [Ответить]

  7. Татьяна:

    Ольга Мельник, а если завтра в дет. сад будут брать только мёртвых детей???
    Есть книга А. Коток «Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей«, там написано, как на основании закона отказаться от прививок. И Бог Вам не поможет, если Вы сами себе не поможете.

    [Ответить]

  8. Ольга Мельник:

    Доброе время суток!
    Спасибо людям которые распространяют информацию о прививках в массах.
    Я пыталась отказаться от плановых прививок своей старшей дочери. Не удалось! После долгой войны с участковым врачом пришлось согласиться на «травлю». В детский сад «без прививок» не берут.
    В августе этого года родила сына, но в родильном доме уже, к сожалению, моего согласия на вакцинацию не спрашивали.
    Дай Бог, отменят эту НЕНУЖНУЮ процедуру.

    [Ответить]

  9. Елена:

    А я сегодня отказалась от прививок младшему сыну 4,5 месяца.Жалею,что раньше не чухнула изучить эту тему.Очень плохо перенесли в 3 месяца прививки,только после этого меня направило в нужное русло.В сентябре пойду в школу и старшему писать отказ от всех прививок и манту тоже.Уже настроилась на войну ,если придется,с нашим медиком.Поддерживаю вас ,сердце разрывается ,жалко деток:(Веду пропаганду среди своих знакомых,поражаюсь насколько люди глупые и ленивые.Даже фильм посмотреть не хотят.

    [Ответить]

Добавить комментарий