Обращение к Президенту РФ Дмитрию Медведеву по поводу инициатив Г.Онищенко

дата поста19.01.2011  

Господин Президент!

Родительская общественность возмущена высказываниями главного санитарного врача России, главы Роспотребнадзора, Онищенко Г. Г. о его планах возбуждения совместно с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Астаховым П. А. законодательной инициативы о принудительной вакцинации детей: "Прививки детям нужно делать без согласия родителей" считает главный санитарный врач Геннадий Онищенко, и обсуждает с Павлом Астаховым "не возбудить ли нам законодательную (!)инициативу?"

Считаем, что введение обязательной (принудительной) вакцинации детей против воли их родителей, является нарушением Конституции РФ, а также противоречит ряду норм и законов РФ, попирает человеческие, религиозные права и свободы граждан РФ. Прививка - это право, а НЕ обязанность! С правовой точки зрения нельзя не учитывать того, что вакцинация детей без согласия родителей противоречит общепризнанному правилу о добровольности любого медицинского вмешательства в организм человека, которое установлено национальным законодательством практически всех государств мира, включая Россию, и нормами международного права. В отношении несовершеннолетних согласие на медицинское вмешательство должны давать их законные представители, которыми в большинстве случаев являются родители. ТРЕБУЕМ не допустить введения в РФ практики тотальной вакцинации детей, что не учитывает требования российского законодательства, которое гарантирует право родителей на добровольное информированное согласие или отказ от медицинской помощи их детям, включая вакцинацию (Статья 32 «О согласии на медицинское вмешательство», Статья 33 «Отказ от медицинского вмешательства» «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» и Статья 5 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»).

При насильственной вакцинации невозможно учесть противопоказания, вызванные индивидуальной непереносимостью организма детей тех или иных препаратов, входящих в состав вакцин, тем более что в медицинской среде нет единодушия по вопросу пользы поголовной вакцинации. Бюрократическая машина современной медицины и без того стремиться к выполнению и перевыполнению плановых показателей с нарушением принципа «не навреди». Обращаем Ваше внимание, что, несмотря на привычные и многолетние программы вакцинации, эффективность прививок и их безопасность для здоровья достаточно обоснованно подвергаются сомнению и являются предметом не прекращающихся споров.

Заявления в СМИ о необходимости внесения изменений в законодательство РФ, предусматривающих возможность вакцинации детей без согласия родителей свидетельствуют о правовой и профессиональной некомпетентности тех, кто инициирует подобные вещи, вызывают социальное напряжение в современном обществе, недоверие к власти, а также массовые протесты родительской общественности. Мы, нижеподписавшиеся ТРЕБУЕМ рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности Геннадия Онищенко, который намерен посягнуть на конституционные права и свободы граждан РФ. ПРЕДЛАГАЕМ введения законодательных норм, благодаря которым государственные служащие будут нести серьезную ответственность за антиконституционные высказывания и инициативы, призванные вызвать нестабильность в обществе, а также привлекаться к ответственности за негативные последствия своей деятельности на момент нахождения на государственной должности. Спасибо за ответ и решения по существу(!) содержания настоящего обращения.

Рубрики: Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, отказ, рак, родители, санитарный врач 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий