Обращайте внимание на срок годности вакцин!

дата поста17.05.2013  

Очень часто родители вообще не интересуются тем, что колят или капают их ребенку. "Врачам же виднее!" В лучшем случае родители знают, что за вакцину поставили. О том, чтобы поинтересоваться её составом, производителем, серией или сроком годности зачастую речь не идёт. Это на руку медицинским работникам, о халатности которых в странах пост СССР уже ходят легенды.

Например вот какой случай описывает одна из мам в своём дневнике:

ВСЕМ КОМУ БУДУТ КАПАТЬ полиомиелит в ближайшее время - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЕРИЮ!!!

862 - бракованная!!! Она опасна!! Ее должны были изъять!

860 - просроченная!!!

Вчера ребенку закапали капли эти в детсаду. Сегодня в 5 утра у Саши темпер под 40! Жаропонижающие помогло, уснули. Проснулись начинаю выяснять, что да как. Дозвонилась нашему иммунологу, она просит срочно узнать серию вакцины, т.к. сейчас повсюду серия 862, которая оказалась бракованная и её везде изъяли и капать её ни в коем случае нельзя! Последствия неизвестны!

Звоню нашей медсестре в сад, она на учебе, точно не помнит, но кажется 860. Перезваниваю иммунологу, та опять в шоке, т.к. оказывается у этой серии срок годности закончился в апреле!!! В общем долго долго мы выясняли какая всё-таки серия, то называли одну, то другую. Моё состояние, я думаю можно даже не описывать! Потом говорит, что 862, потом, что 860 серия. В итоге всё-таки 860, на вопрос: "Она же просрочена, как вы могли её дать?" мне объясняют, что срок её закончился бы в апреле, если бы её хранили в холодильнике, а они её хранили в морозилке, поэтому её срок службы еще год! Я в тихом шоке, даже не пытаюсь спорить, говорю до свидания, больше это вранье я слушать не могла! В поликлиниках хранят только в холодильниках, а не в морозилках!

Муж срочно отпрашивается с работы, прибежал в сад, заставил написать справку, что когда и с какими сроками сделали нашему ребенку. В этой справке написано, что 16.05 сделано ППП со сроком годности до 28.04! Потом поехали к глав врачу, все охают ахают, шумиху подняли, к нам домой врачей нагнали, обещали пригласить нас на встречу после служебной проверки, муж в ответ пообещал с результатами этой проверки обратиться в следственный комитет. Сейчас я подуспокоилась чуток, но решили всё же позвонить в департамент здравоохранения и им рассказать эту ситуацию, попросили их поставить этот вопрос на контроль.

А вот и чудо справка:

PS: не только нам дали просроченный препарат, а ВСЕМ деткам которым делали вчера! И ведь родители даже не в курсе!

автор

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: полиомиелит, ребенку, родители 
комментарии8 комментариев

8 комментариев на «“Обращайте внимание на срок годности вакцин!”»

  1. Ирина:

    Елена, чем закончилось ваше разбирательство с просроченой прививкой?

    [Ответить]

    Елена ответил(а):

    Написали везде где только можно (прокуратура , мин здравоохр, СК, полиция и тдддд) . Нигде не среагировали!!! отписались и все. по собственному желанию написала педиатр, глав врач , а мед сестра просто перешла с должности мед сестры, на мед сестру по питанию ( не помню точно как называется должность). НИКАКИХ наказаний. В очередной раз убедилась, что абсолютно всем плевать на наших детей!всем надо было скорее замять это дело и сделать так , что бы это не разошлось. Уже спустя время, да нас дошло, что надо было написать в СМИ и телевидение . Уверена , что тогда бы они точно так легко не отделались

    [Ответить]

  2. Наталья:

    Похожий случай был у друзей. Чем занята мама в прививочном кабинете? Она держит ребенка, а вместе с моей подругой зашел муж — человек с высшим образованием. «медалист», т.е. человек здравомыслящий, без фантазий. Он-то и увидел, что долгожданной дочери собираются поставить просроченную вакцину. Скандал был. И кого из медиков интересует здоровье ребенка? Крайнего не найти…

    [Ответить]

  3. Елена:

    Это мой пост из моего дневника . Вот к сожалению решила единственный раз доверится мед персоналу детского сада плюс там присутствовал доктор,я даже представить не могла, что могут привести просроченные препараты! И самое страшное , что все участники ЧП даже не проверили состояние остальныx деток и не оповестили родителей! А сейчас пытаются все замять и скрыть!!!!

    [Ответить]

    antivakcina ответил(а):

    Думаю, что с такой справкой Вы ничего не докажете и никого не накажете.
    В справке не написано когда была вакцинация. 16 мая — это срок выдачи справки.

    Чем, кстати, закончилось?

    [Ответить]

    Елена ответил(а):

    Пускай попробуют это оспорить! у меня есть все записи разговоров с главврачом, где по сто раз повторялась дата вакцинации!
    Пока еще все в процессе

    [Ответить]

    antivakcina ответил(а):

    Интересно чем закончится.

    [Ответить]

  4. Глаша:

    А потом Минздрав удивляется и обеспокоен,почему же увеличивается количество непрививающихся.

    [Ответить]

Добавить комментарий