Обнаружены случаи полиомиелита у привитых детей

дата поста25.02.2014  

Зарегистрировано несколько случаев проявления симптомов полиомиелита у привитых полиовакциной детей, сообщается в пресс-релизе Американской неврологической академии (American Academy of Neurology, AAN), опубликованном на сайте организации.

Ученые из Стэнфордского университета в Пало-Альто и Калифорнийского университета в Сан-Франциско (штат Калифорния) проанализировали 25 случаев полиомиелита у детей. Все случаи были зарегистрированы в Калифорнии с августа 2012 по июль 2013 года. В список вошли случаи паралича одной или нескольких конечностей с аномальными результатами обследования спинного мозга при помощи МРТ. Были исключены случаи проявления ботулизма и синдрома Гийена-Барре, имеющие схожие симптомы.

У 5 детей был отмечен паралич одной или нескольких конечностей, который развился внезапно и достиг максимума через 2 дня с момента появления первых симптомов. Трое детей незадолго до начала заболевания переболели ОРЗ. В двух случаях у пациентов был обнаружен энтеровирус-68. Все дети были ранее привиты полиовакциной. Лечение пострадавших не дало существенного эффекта - полностью от паралича пациентов избавить не удалось.

Ученые объясняют полиомиелит у вакцинированных детей появлением новых штаммов энтеровирусов. Они также считают, что новые разновидности вирусов виноваты и в некоторых вспышках полиомиелита, произошедших в последнее десятилетие в ряде стран Азии и в Австралии.

Ссылки по теме:

Mysterious Polio-Like Illness Found in Five California Children - AAN, 23 February 2014

Рубрики: Истории из жизни, новости, полио, Против вакцинации
Метки: дети, полиомиелит, симптомы 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий