Обезьяны после вакцинации становятся… аутистами. А дети?

дата поста03.10.2011  

Первое исследование, изучавшее эффект от полной нагрузки детей вакцинами в 1990-ых годах, выявило признаки, подобные аутизму, у младенцев обезьян привитых по той же схеме. Научный руководитель исследования, Лора Хюитсон из университета Питсбурга, сообщает о задержках развития, проблемах поведения и мозговых изменениях у обезьян макак, которые похожи на аутизм по «определенным неврологическим отклонениям».

Доклад об этих исследованиях состоялся в пятницу и субботу на главной международной конференции по аутизму в Лондоне.

Сформулированные научным языком, результаты Hewitson являются взрывоопасными. Они впервые предполагают, что наши ближайшие родственники среди животных приобретают признаки аутизма, когда получают те же самые вакцины (КПК и составляющие, такие как ртутный консервант thimerosal), которые получали американские дети в период увеличения диагнозов аутизма увеличились в 1990-ых годах.

В дополнение к устному докладу Хюитсон, исследователи также сообщают, что "привитые животные показали прогрессивно тяжелое хроническое активное воспаление (в желудочно-кишечном тракте), тогда как у невакцинированных животных такого эффекта не было. Мы нашли многие существенные различия в тканях между привитыми и непривитыми животными". Многочисленные научные исследования, а также многие родители, сообщают о тяжелых заболеваниях ЖКТ у детей с регрессивным аутизмом.

Результаты, несомненно, будут оспариваться, потому что они подтверждают исследования, изначально изданным в 1998 британским педиатрическим гастроэнтерологом Эндрю Уокефилдом, одним из соавторов Хюитсона. Он описал необычное воспалительное заболевание кишечника в детях, которые вылилось в аутизм после того, как они получили вакцину корь-паротит-краснуха (КПК). Уэйкфилд в настоящее время обвиняют в недобросовестности исследований.

подробности на английском

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: аутизм, вакцина, дети, исследование, корь, краснуха, оспа, паротит, родители 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий