Обезьяний вирус SV-40

дата поста30.08.2010  

В 1950-х и 1960-х гг. полиовакцина, которую вводили миллионам детей, содержала нежданного гостя - иной вирус, который рос в тех же самых клетках почек обезьян, в которых приготовляли вакцину. Вирус был назван обезьяньим вирусом 40 (Simian Virus 40), т.к. он был сороковым вирусом, выделенным у приматов. К несчастью, этот вирус был признан способным вызывать рак. Производители вакцин сменили своих обезьян (зелёных африканских мартышек), но этого было недостаточно. Сегодня SV-40 был найден во многих человеческих опухолях, включая опухоли мозга у детей. Совпадение? Я так не думаю. Выясняется, что SV-40 может передаваться горизонтально (т.е. между отцом и матерью) и вертикально (т.е. от матери ребёнку). Фактически, SV-40 часто сочетается с медуллобластомой, самой распространённой опухолью мозга у детей. Когда учёные ввели SV-40 молодым хомякам, у свыше 80% развились опухоли мозга - все они были медуллобластомами. Вот несколько исследований, изучавших SV-40 и человеческие опухоли:

В 1979 г. д-ра Жаклин Фаревелл, Джордж Дорман, Лорейн Маре и Дж. Вистер Мейгс написали статью, озаглавленную Влияние полиовакцины, заражённой SV-40, на частоту и тип опухолей центральной нервной системы у детей: популяционное исследование. Они обнаружили значительное увеличение частоты опухолей мозга у детей, чьим матерям делались прививки вакцинами, заражёнными SV-40. Они писали:
"В конце 1950-х и начале 1960-х гг. произошло увеличение частоты опухолей центральной нервной системы, обнаруженных у детей, как это было зарегистрировано в Онкологическом регистре штата Коннектикут (Connecticut Tumor Registry). C 1955 по 1961 гг. в Коннектикуте использовалась полиовакцина, которая, как это позднее выяснилось, была заражена SV-40. На животных моделях SV-40 вызывала опухоли центральной нервной системы... Особенно значительным было увеличение количества глиом (астроцитома, спонгиобластома и мультиформная глиобластома) у детей, родившихся в 1956-62 гг. Среди пациентов с медуллобластомой 10 из 15 были заражены SV-40. Уровень значительно выше, чем в контрольной группе (детей без опухолей мозга)... SV-40 способен избирательно вызывать злокачественные опухоли. В заключение, мы демонстрируем ясную связь между инфицированием SV-40 и развитием медуллобластомы и... частотой глиом".

В 1987 г. д-ра Джордж Роуш, Теодор Холфорд, Мария Шимура и Колин Уайт с медицинского факультета Йельского университета выпустили книгу о факторах риска рака. В ней они писали:
"Инфекционные агенты чётко связаны с опухолями мозга у детей. Высокая частота злокачественных новообразований нервной системы наблюдается в группе детей, чьим матерям неумышленно была введена полиовакцина, заражённая SV-40. Наиболее явная связь с заражённой вакциной имеют медуллобластомы".

Roush G., Holford TR, Schymura MJ, White C, Cancer Risk and Incidence Trends: The Connecticut Perspective. Brain, Cerebral Meninges and Cranial Nerves, Ages 0-19, Department of Epidemiology and Public Health Yale University School of Medicine; The Hemisphere Publishing Company, 1987 .

В исследовании 1995 г., опубликованном в Journal of the National Cancer Institute, SV-40 был снова обнаружен в тканях различных опухолей мозга. В тканях здорового мозга человека вирус SV-40 найден не был. Исследователи писали:
"... Мы обнаружили последовательность ДНК SV-40 в пяти из шести папиллом хориоидальных сплетений, восьми из одиннадцати эпендимом, трёх из семи астроцитом... Ни один из 13-и образцов нормальных тканей мозга не был положителен на SV-40".

Martini F. et al., Human Brain Tumors and Simian Virus 40, Journal of the National Cancer Institute, September 6, Volume 87, 1995.

В 1997 г., когда исследователи искали SV-40 в других человеческих опухолях, таких, как мезотелиомы (вид лёгочного рака), и остеосаркомы (вид рака костей, убивающего и взрослых, и детей), они нашли его. Доктора писали:
"Мы решили исследовать человеческие мезотелиомы и остеосаркомы на SV-40, основываясь на... громадном увеличении частоты мезотелиом во второй половине века, что совпало с неумышленным введением миллионам людей полиовакцин, инфицированных SV-40... SV-40 или близкородственные последовательности ДНК имеются в специфических типах человеческих опухолей".
Rozzo P, et al., Evidence for and implications of SV40-like sequences in human mesotheliomas and osteosarcomas; Conference: SV40 a Possible Human Polyomavirus, National Institute of Health, January 27-28, 1997

Эта статья, как и предыдущая, была представлена на семинаре по SV-40 в Национальном Институте здоровья (National Institute of Health) в 1997 г. В ней авторы утверждают, что SV-40 был обнаружен в большинстве опухолей мозга и что этот вирус может передаваться из поколения в поколение. Они также отмечают, что привитые имеют опухоли мозга, а не привитые - нет. Они пишут:
"Продукты роста SV-40 были обнаружены в значительном количестве первичных опухолей человеческого мозга: в 83% папиллом сосудистых сплетений, 75% эпендидимом, 47% астроцитом..., 37% глиобластом..., 35% остеосарком и опухолей Эвинга... Эти результаты показывают, что SV-40 связан с опухолями мозга и костей... В человеческой популяции заражение SV-40 (может быть передано) гемотрансфузиями и половым путём".
"Вирусный ко-фактор должен быть принят во внимание как одна из возможных причин рака мозга и костей... Более высокая встречаемость новообразований мозга (рака мозга) была отмечена в группах привитых. В этом исследовании, как и других, SV-40 часто обнаруживался в опухолях мозга и костей, возникавших у детей".

Martini F, et al., Simian Virus footprints in normal human tissues, brain and bone tumors of different histotypes; Conference: SV40 a Possible Human Polyomavirus - National Institute of Health, January 27-28, 1997.

И в самом свежем исследовании, опубликованном в январе 1999 г., исследователи обнаружили SV-40 во всех проверенных опухолях. Они писали:
"Мы обнаружили аминокислотные последовательности SV-40 во всех опухолях, которые исследовали. Очень часто (вирус) встречался в низкодифференцированных астроцитомах, анапластических астроцитомах и вторичных глиобластомах (59%). Наличие вирусной ДНК было подтверждено в опухолях мозга у детей...".
Huang H, et al., Identification in human brain tumors of DNA sequences specific for SV40 large T antigen, Brain Pathology, January 9, 1999.

Вопрос ясен: состоялось ли возвращение SV-40 из 1950-х и 1960-х гг., чтобы окончательно затравить нас? Передают ли родители вирус дальше, своим детям?

Рубрики: Против вакцинации
Метки: SV40, вакцина, ДНК, исследование, родители 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий