Об Эндрю Вейкфилде и кори в Англии

дата поста15.05.2017  Автор:

Эндрю Вейкфилда ругают все, кому ни лень, от некоей Аси Казанцевой до некоей Ульяны Супрун. Особенно эта ругань обостряется раз в пять-шесть лет, во время очередного периодического пика заболеваемости (такой пик был в 2011 году и происходит сейчас).

Вейкфилда обвиняют в том, что он сфальсифицировал научное исследование о связи прививок и аутизма. В результате, мол, все родители начали отказываться от прививок, дети начали болеть корью, о которой до этого в Британии уже якобы успели позабыть.

"18 років тому опублікували фейкове лікарське дослідження, яке зробило всіх нас більш хворими" - это говорит министр здравоохранения Ульяна Супрун.

Резко снизился уровень вакцинации против кори, краснухи и паротита, и стали измеряться сотнями случаи заболевания корью каждый год... И появились жертвы, несколько детей в год стали от кори умирать, чего до этого не было на протяжении многих лет", — рассказывала Ася Казанцева год назад в Лондоне.

А вот как все на самом деле:

Для тех, у кого нет под рукой микроскопа, скажу, то после публикации Вейкфилда заболеваемость в Великобритании колебалась в промежутке от 73 случаев 2001-м до 2092 - в 2012 году.

Что касается смертности, то, по данным ВОЗ, после публикации Вейкфилда в Великобритании от кори умерли: в 2001 году - женщина из возрастной группы 25-29 лет; в 2006 году - мальчик 10-14 лет; в 2008 году - юноша 15-19 лет; в 2009 году - мальчик 10-14 лет; в 2013 году - мужчина 25-29 лет.

Прививку, о которой писал Вейкфилд, делают в возрасте 12 месяцев. Всех, кто попал в этот печальный список, прививали (или должны были привить) до 1998 года, за одним возможным исключением. Поэтому прямая связь между этими смертями и статьей Вейкфилда просматривается с большим трудом.

Не верьте обманщикам, знайте правду и будьте здоровы.

Рубрики: исследования, Против вакцинации
Метки: аутизм, вакцина, ВОЗ, дети, исследование, корь, отказ, паротит, родители 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий