О связи вакцинации и Евроинтеграции Украины.

дата поста10.01.2017  Автор:

"В Израиле есть четкие рекомендации - пройти вакцинацию против полиомиелита перед въездом в страну. Об этом вчера говорила руководитель ВОЗ Дорит Ниссан. Такие же рекомендации дает сама ВОЗ. Поэтому противников вакцинации можно назвать противниками евроинтеграции", - резюмирует Лапий.

Федор Лапий — фронтмен Минздрава в вопросах прививок. В последние месяцы (когда выяснилось, что он, будучи экспертом МОЗ по вопросам иммунопрофилактики, получал деньги от фармкомпаний) ушел в тень. Но мы всё помним.

Я давно понял, что мне не дано постичь его логику. Вот и здесь — я не знаю, каким боком рекомендации Израиля и ВОЗ относятся к евроинтеграции. Или что он имел ввиду под словом «евро»? Не знаю.

Ну и Бог с ним, поговорим о Европе.

«По данным ВТО, более 2/3 европейских стран в 2015 г. хоть раз сталкивались с перебоями в поставках вакцин».

Неожиданно, да. И эти европейские страны — не Украина, не Молдова, даже не Эстония.

«В Швейцарии прошедшим летом отмечался дефицит вакцин против коклюша для малолетних детей. А с начала ноября прекратились поставки препарата Td-pur (комплексная прививка против столбняка и дифтерии)»...

Так вот почему Швейцария до сих пор не в ЕС! Я правильно говорю, товарищ Лапий?

«Швейцария - маленькая страна, и она не может позволить себе иметь производство всех необходимых вакцин»...

Во как. Швейцарские фармацевты не могут обеспечить свою страну вакцинами. Факт.

А как вам вот это:

«... Сейчас из-за нехватки Td-pur назначают комплексную прививку, которая действует также на полиомиелит и коклюш. Однако с этим согласны не все врачи, ведь прививки против этих болезней могут быть не нужны пациентам».

Кто бы мог подумать, европейские врачи могут быть против прививок, а прививки, оказывается, могут быть не нужны. Ну что тут поделать — врачей, которые выступают против прививок, придется лишать лицензии. Вы же это предлагали, товарищ Лапий?

Но Швейцария — дикая страна, горцы, что с них взять. То ли дело ЕС...

Ага, щаз.

«Первоначально Всемирная организация здравоохранения (Weltgesundheitsorganisation (WHO)) поставила перед собой цель ликвидировать корь в Европе к 2010 году. Из-за недостаточного охвата вакцинацией населения ВО МНОГИХ СТРАНАХ, ВКЛЮЧАЯ ГЕРМАНИЮ, цель не была достигнута».

Вот оно как, Михалыч... Оказывается, не только одна Украина во всем виновата, как вы тут нам рассказывали...

«По всей стране 150 000 детей в возрасте 2 лет, НЕ ПОЛНОСТЬЮ ПРИВИТЫ ПРОТИВ КОРИ, а ещё 28 000 не привиты вообще. Проблемными регионами являются, в основном, крупные города».

Вот тут я, честно говоря, немного не понимаю. Прививку от кори делают в 12 месяцев, потом — в 6 лет или позже. Поэтому я не представляю, что такое «ребёнок в возрасте 2 лет, не полностью привитый против кори». Это как — вырвался и убежал, что ли? Но в любом случае — в Германии, со всем её орднунгом, есть десятки, сотни тысяч непривитых детей. Причем не в цыганских таборах или в глухих селах, а в крупных городах. Вы не поверите, товарищ Лапий...

«Пробелы с вакцинацией существуют также в защите пожилых людей от гриппа. Все меньшее и меньшее их количество делает прививку против гриппа. Если в сезоне 2009-2010 гг. почти половина (47,7 процента) 60-летних была вакцинирована, то в сезоне 2015-2016 гг. их доля упала до одной трети (35,3 процента)».

Вот так номер! Оказывается, не только в забитой и отсталой Украине люди перестают доверять вакцинам против гриппа, но и в забитой и отсталой Германии тоже.

Помнится, Лапий любит рассказывать о своем патриотизме и приверженности европейским идеям... Ну-ну.

Рубрики: исследования, новости, Против вакцинации
Метки: WHO, вакцина, ВОЗ, врачи, коклюш, корь, МОЗ, полио, полиомиелит, прививка, столбняк, фармацевт 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий