О страшном заболевании — кори. Мнение домохозяйки.

дата поста31.05.2010  

Начала читать про детские болезни, стало интересно, насколько это всё же опасно. Нашла сайт, не связанный с прививками, где есть описание детских болезней, как протекают, как лечатся. Почему этот сайт? Просто потому, что на сайтах в защиту прививок обычно стращают множеством летальных исходов, осложнений и т.д. С процентами, статистикой - как полагается. На этом сайте читаю описание кори. Как бы между прочим есть вот такое упоминание:

"Вспышки кори могут отмечаться и среди вакцинированных лиц (67—70 % всех вспышек). (Мой комментарий: т.е. если бы людей не прививали, то вспышек было бы от сегодняшнего числа всего 30%?)

Как правило, они характерны для старших возрастных групп (дети школьного возраста, подростки, военнослужащие, студенты и пр.). Природа таких случаев заболевания связана с падением напряженности иммунитета спустя длительный срок (10— 15 лет) после прививки. (А когда прививают, говорят, что иммунитет на всю жизнь.А в детстве дети переносят эти болезни легче, чем взрослые.)

Основными лечебными факторами при кори являются постельный режим и гигиенический уход за больным. Постель ребёнка должна находиться головным концом к окну, чтобы свет не раздражал глаз. Больному необходимы обильное питье (соки, морсы), витаминотерапия, отхаркивающие препараты при сухом навязчивом кашле. В конъюнктивальный мешок закапывают 20%-ный раствор сульфацил-натрия в возрастных дозировках 3—4 раза в день. При осложненном течении заболевания с присоединившейся бактериальной пневмонией назначают антибиотики".

Осложнения и при гриппе бывают, и тоже назначают антибиотик, и от осложнений гриппа народ тоже умирает. Но такой шумихи нет, поскольку как бы народ ни прививали, а гриппом он болеть будет.

А вот, что написано на сайте Privivki.ru о кори (сравните):

В отсутствии вакцинации корью переболевают практически все дети, обычно в раннем возрасте...
Корь - тяжелое заболевание с высоким уровнем летальности, доходящим в некоторых развивающихся странах до 10%.

А вот про 10% по-моему, это очень сильное преувеличение. Я уже писала, что в детстве вся моя садиковская группа переболела корью (и привитые дети и не привитые). Никто не умер. Пару недель в сад не походили и всё. Если бы 10% умерли, то это было бы 3 человека. Кроме того, инвалидности после этого тоже по-моему не было. Говорю это потому, что после садика мы практически полным составом пошли в школу. Вроде в школе все нормальные были 🙂

Так что есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика.

PS: если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...

PSS: птицы боятся пугала на огороде 🙂

Татьяна Иванко

Рубрики: Против вакцинации
Метки: вакцина, дети, иммунитет, корь, прививка, рак, статистика 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий