О прививках из уст врачей

дата поста24.07.2008  

После третьей прививки АКДС на второй день ребенок (ему было 7 месяцев) пронзительно кричал несколько часов не переставая. К моменту прихода мужа с работы я была в состоянии шока, ребенок не спал 6 часов, не ел ничего и все время кричал. Муж позвонил в поликлинику, позвали нашу медсестру. Он ей сказал примерно следующее: «Наш сын после прививки кричит не переставая, что делать?» На это она ответила: «Это не может быть от прививки, наверное, вы ему что-то дали не то». Муж объяснил, что ничего не давали, прикорм новый не вводили давно. Тогда она сказала: «Значит, его кто-то укусил!»


«Зачем моему ребенку прививка от гепатита Б — ведь это болезнь наркоманов и проституток? Даже если моя дочь — тьфу, тьфу, тьфу — станет наркоманкой или проституткой, то не в новорожденном же возрасте?!»

Участковая педиатр: «Эта болезнь передается через кровь! Вот вы придете к нам кровь сдавать или зубы лечить — вот мы же вас и заразим!»


Объявление на двери прививочного кабинета: «Температура выше 39, вечерний крик и опухоль — НОРМАЛЬНАЯ реакция на прививку АКДС! Просьба к мамам — не вызывать понапрасну «скорую», лечить это они не могут, а Вы подведете своего участкового!»


Сегодня ходили в поликлинику к инфекционисту, хотели «договориться» о прививочной карте. Были выпученные глаза врача, возмущение «почему мы не прививаем», лекция на 20 минут о страшных детских болезнях и пользе прививок. Ну как у всех, в общем. Фраза, которая меня ввела в ступор: «ну почему вы не хотите привить ребеночка? ведь прививки такие полезные, это как витаминчики, помогают укрепиться иммунитету»…


«Вы не понимаете, у нас дни иммунизации! Мы в эти дни даже детям под капельницами прививки делаем».


Была в прививочном кабинете, наблюдала за работой медсестры. Спрашиваю: «Вы почему работаете без перчаток?» (к слову сказать, руки она помыла один раз, а прививок сделала около 12). Ответ:»Так мне уже нечего бояться, и так скоро умирать» (женщине лет 40).

Дальше спрашиваю: «А при пробе Манту вы что вводите?» Она, очень сильно растерявшись: «Не знаю, что-то вроде какой-то туберкулин, что ли. В общем, что дают, то и вводим.»


Перл зав Дшо:

ОНА: если вы не привьете ребенка и он чем-то заболеет и заразит других детей, нас с Вами посадят (это видимо она о нарушении санитарно- эпидемиологических правил и норм)

Я: ну, вы знаете, вот мой ребенок после прививки от коклюша переболел коклюшем — мне на кого в суд подать?

ОНА: конечно ни на кого …


Перл заведующей поликлиники:

Я: вы знаете, зав дшо вызвала ребенка на прививку, но я бы хотела убедиться в безопасности вакцины, покажите, пожалуйста, сертификат.

ОНА: нас проверяют только уполномоченные комиссии, а вы всего лишь родитель.

Я: то есть мне верить вам в безопасности вакцины на слово?

ОНА: конечно …


При споре с медсестрой садика последняя выдала такую фразу: Садик — это рассадник инфекции. Тут и ветрянка, и краснуха, и грипп, и свинка и скарлатина, а вы непривитые…

Я — Но вы перечислили инфекционные болезни от которых не прививают, а как же сюда ходят другие дети?

Она — Да как же вы сравниваете. Ведь у этих детей иммунитет укрепленный прививками, они и не болеют.

Вопрос как же тогда эти болезни появляются в саду, их что специально для непривитых хранят, остался без ответа.


Я и иммунолог, пишу отказ от прививок.

ОНА: мамочка, вы не доктор и не можете так плохо говорить о вакцинах

Я: правильно, не доктор, так почему 3 года вы меня направляли на прививки, а об осложнениях не говорили, о составе вакцин не говорили, почему информация не находится в свободном доступе?

ОНА: я врач-педиатр, а не создатель и не производитель вакцин И ПОТОМУ ИХ СОСТАВА ЗНАТЬ НЕ ДОЛЖНА.


Сегодня на приеме у врача лекция о пользе вакцинации, о том как прекрасно прививки тренируют и просто «выстраивают кирпичик за кирпичиком» иммунную систему, с младых лет ребенок под мощной защитой. Во время того как она делает запись в карте приглашают следующую мамашу, та робко «доктор мы неделю ходим, потом температура-сопли, потом неделю ходим и т.д…. мне вот сказали, что интерферончик хорошо, но это местно, а вот есть такое новое-дорогое но денег не жалко Рибомунил…Взрыв эмоций у врача «Мамочка вы что!!! Какой рибомунил какой стимулятор, до пяти лет у ребенка вообще иммунную систему трогать нельзя!!!»


Моя педиаторша участковая:

— Ну почему вы не хотите делать прививки?

— Не хочу колоть своему ребенку в кровь соли ртути…

— Ну там же совсем чуть-чуть…


«А вы знаете, что больные туберкулезом, желая всех заразить плюют свою слюну везде.. взрослые повыше, дети пониже.. и бактерии на них (тут не совсем поняла на кого именно на детей или вообще на окружающих, но не суть) ПРЫГАЮТ И ЗАРАЖАЮТ!!!!!!»


Перлы правда не врачей, но те ещё перлы! Купила ребенку развивающую настольную игру: «Что такое хорошо, что такое плохо». Смысл: нужно подобрать пазлы, действие — его последствия — соответственно — плохо это или хорошо. Так вот одна серия картинок: не поставил прививку (добрая тетя со шприцом) — заболел. Вот агитация работает.


Одной моей знакомой, тоже не делающей прививки своему сыну, педиатр в поликлинике сказала: «как странно, что вы отказываетесь от прививок, у вас же родители — врачи. И вообще, у нас почему-то почти у всех, отказавшихся родители — врачи»….


Доктор — хоть АДС привейтесь, вон сколько дифтерии

Я — не уверены, что защитит, боимся осложнений

Д — ну на АДС никогда осложнений нет

Я — а по статистике есть

Д — ну я за свои 20 лет работы не видела

Я — мы не хотим быть первыми в этом плане

Д — вот привитые не болеют, не умирают. Болеют только непривитые. В этом году уже двое детей заболели.

Я — а судя по докладу Онищенко особенно в СЗ регионе часто болеют привитые, и даже токсической формой…и даже умирают. Из чего Онищенко вывод делает, что у вас вакцина некачественная

Д — да вы что чушь-то говорите, никогда такого не было….на моей практике…и вообще, что у вас за источники информации такие?


Сегодня вызывала врача на дом. Говорю ей, что у нас похоже коклюш у всей семьи. У детей и у меня как-то всё смазано, а у мужа — типичный коклюш с вечерне-ночными приступами кашля и рвотой уже больше месяца. Она мне: Да вы что! Вы разве не привитые в детстве? У нас сейчас все привитые и диагноз коклюш никто не ставит».


Небольшой спор, речь зашла о составе вакцин…

Врач: — «…формалин — это такой витамин, добавляется в вакцины для повышения иммунитета и профилактики авитаминоза…»


«Пока ваш сын у вас дома, он ваш сын, и последнее слово за вами. Как только он становится организованным и попадает в ДУЗ, он перестает быть вашим сыном, и последнее слово (колоть или не колоть) за нами.»


На мою попытку сослаться на ФЗ: «Ой, вот только давайте не будем всего вот этого сейчас начинать, а? Давайте будем ближе к реальности. Мало ли что там президент подписал… Это Москва. А у мы в Подольском районе живем…»


«Выдумали — фенол в Манту считать. Его в хлебе и то больше!»


«Только прививка от паротита, которая делается приблизительно в год по нашему календарю, вообще подразумевает пожизненный иммунитет, так что вопрос как бы сам собой отпадает. Привитые от паротита свинкой болеть не должны, но бывают исключения.»

Рубрики: Против вакцинации, юмор
Метки: , , , , , , , , , , , , , ,  
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“О прививках из уст врачей”»

  1. Екатерина:

    На приеме у педиатра, после отказа от прививок.
    -Ведь это не вы нас бояться будете, мы то все привитые, и дети наши, и внуки,а мы вас будем бояться…

    [Ответить]

Добавить комментарий