О БЕСПОЛЕЗНОСТИ И ОПАСНОСТИ ПРОБЫ МАНТУ

дата поста06.11.2010  

Настырная прививочная пропаганда приучила родителей смотреть на постановку реакции Манту как на нечто «белое и пушистое», то бишь, невинное и нейтральное. Но так ли это? Практика показывает, что данная процедура, при всей своей диагностической бесполезности, далеко не так безобидна для детей, как ее пытаются представить участковые педиатры.

Чтобы не быть голословным, приведем непредвзятое мнение тех, кто специально изучал данный вопрос. Известный вирусолог Галина Петровна Червонская отзывается о пробе Манту так: «Трактовка реакции… очень запутанна и противоречива. Учитывая, что наши дети в большинстве своем почти от самого рождения УЖЕ заражены туберкулезом «благодаря» прививке БЦЖ, нет никакого смысла ставить этот тест, так как он ничего не скажет, кроме одного: ребенок был когда-то инфицирован!

А уж «измерять» специфический иммунитет в миллиметрах с помощью ученической линейки, как это делают наши доблестные педиатры - вообще несусветная дикость!». А вот что пишет о пробе Манту всемирно известный врач Роберт Мендельсон, автор книги «Малыш здоров… без докторов»: «Родители должны иметь право требовать, чтобы тесты, которым подвергают их детей, давали неоспоримые результаты, чего абсолютно не происходит при кожном тестировании на туберкулёз Трактовка этого теста затруднительна, и медики вынуждены учитывать возможность как ложнонегативной, так и ложнопозитивной реакции" (!).

Это означает, что Ваш ребенок может болеть туберкулезом, даже если его тест отрицателен, а может и не болеть, тогда как его тест указывает на то, что он «как бы» болен. Первый случай пояснений не требует. Но и последствия второго случая тоже не менее серьёзны: он означает, что Ваш совершенно здоровый ребёнок будет обречён на ненужные и крайне вредные многократные облучения рентгеном в ходе флюорографии, и, более того, врачи могут даже подвергнуть его длительному и опасному лечению - тоже, естественно, ненужному! - противотуберкулезными препаратами (изониазидом и др.), которые поражают нервную систему, пищеварительный тракт, кровь, костный мозг, кожу и эндокринные железы.

К тому же ваш ребенок может стать изгоем во дворе или в школе по причине навязчивого страха окружающих перед этой инфекционной болезнью. Я убеждён, что последствия ложноположительного теста на туберкулёз более опасны, чем сама болезнь»…

В дополнение к сказанному обратим внимание на пикантные подробности СОСТАВА препаратов, используемых для выполнения пробы Манту. Помимо вытяжки из туберкулезных микобактерий, т.н. "туберкулина" (обладающего сильными аллергенными свойствами), они вдобавок содержат еще и крайне токсичный химический яд - фенол, а также детергент "твин-80" (по сути, "стиральный порошок"!). Нужна ли нашим деткам такая ядовитая «проба»? Доколе будем делать из них подопытных кроликов?

Однако, когда родители, полные решимости отказаться от пробы Манту, приходят в поликлинику за медкартой для детского сада или школы, то нередко сталкиваются с попытками шантажа со стороны медработников: мол, ваш ребенок сам заболеет, других детей перезаразит и т. д. Поэтому предлагаем Вам текст письма-заявления, которое в подобном случае можно предъявить детскому врачу.

Рубрики: Манту, Против вакцинации
Метки: БЦЖ, врачи, дети, изониазид, иммунитет, отказ, педиатр, пропаганда, рак, рентген, родители, туберкулез, туберкулин, Червонская 
комментарии2 комментария

2 комментария на «“О БЕСПОЛЕЗНОСТИ И ОПАСНОСТИ ПРОБЫ МАНТУ”»

  1. елена:

    Что делать если у мамы обнаружили туберкулез ,а малыш без бцж. Делать ли пробу манту и скинтест??

    [Ответить]

  2. Кристина:

    Папа против всяческих прививок!

    [Ответить]

Добавить комментарий