Новости Украины NEWSru.ua :: После прививки умер еще один ребенок на Волыни

дата поста04.09.2009  

После прививки умер ещё один ребенок на Волыни

Ещё один случай смерти произошел после прививки вакциной Пентаксим: умер 5-месячный мальчик из Иваничивского района на Волыни, передает СТБ.

Трагедия произошла в середине августа. 12-го числа малышу сделали прививку, а через два дня его не стало. Об этом случае стало известно только сегодня, но по датам он совпадает с другими тремя смертями детей после вакцинации – в Донецкой и Запорожской областях. Как и тогда, смерть на Волыни врачи с прививкой не связывают. Выводы судебно-медицинской экспертизы: мальчик отрыгнул и захлебнулся.

В свою очередь, народный депутат от Партии регионов Виктор Корж считает, что Министерство здравоохранения Украины должно разработать новый календарь прививок, об этом он заявил вчера на пресс-конференции в Харькове.

Заместитель председателя Комитета ВР по вопросам здравоохранения считает, что старый календарь "был разработан с прицелом на более здоровых мам, на более здоровых детей". Корж уточнил, что "этой работой Министерство должно было заняться сразу после смертей маленьких деток от прививок".

Также Корж добавил, что нужно "делать прививки не всем поголовно, а только тем, кто в этом нуждается, тем, у кого нет иммунитета".

Напомним, 17 августа в реанимации больницы Вишневского в Донецке скончались два ребенка в возрасте трех и четырех месяцев. Каждый из них за несколько дней до смерти был привит вакциной Пентаксим производства французской компании Sanofi Pasteur. Ранее, 5 августа, на следующий день после прививки двумя вакцинами, в том числе и пентаксим, умер четырехмесячный младенец в Энергодаре (Запорожская область). В Минздраве утверждают, что оба инцидента никак не связаны с применением Пентаксима.

Следует отметить, что в прошлом году Минздрав также отрицал причинно-следственную связь между смертью 17-летнего школьника из Краматорска (Донецкая область) Антона Тищенко и его вакцинацией индийским препаратом Trevisac против кори и краснухи. Впрочем, позднее в ходе расследований ГПУ и специальной следственной комиссии Верховной рады было установлено, что причинно-следственная связь между смертью подростка и вакцинацией всё же существовала.

Рубрики: Истории из жизни, новости, Против вакцинации, Украина
Метки: вакцина, врачи, иммунитет, пентаксим, смерть 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий