Никто не наказан, никто не ответил… 5 лет назад от прививки умер краматорский школьник Антон Тищенко

дата поста16.05.2013  

Украинское дело о прививках было проиграно, так и не дойдя до суда. Отец погибшего мальчишки просто оказался в папке "другие". Но он не мог написать судье: "положи, мол, дело моего мальчика в "первую папку". Не в папку "другие", а в папку "свои".

"Другие". Какие ассоциации у вас вызывает это слово? Для любителей фэнтэзи – это персонажи "сумрачного мира", придуманного писателем Лукьяненко, для любителей кино – жутковатые герои триллера с Николь Кидман...

В Фейсбуке "другие" – это те, кто не может написать вам письмо, которое вы прочтете вовремя. Такой себе антипод "друзей" или "френдов", короче – "не свои".

Другие. Мне кажется, это может стать новым мемом...

На днях я открыл папку с сообщениями и случайно заглянул туда. Там было письмо от человека, которого не видел пять лет.

"Здравствуйте! – написал этот человек. – Это такой-то, можете мне перезвонить?".

Я записал номер, потому что мне важно было знать, что у него происходит.

Дело в том, что пять лет назад умер один парень. Его звали Антон Тищенко. Обычный школьник, который погиб в результате государственной программы массовой вакцинации от кори, краснухи и паротита.

Тогда о смерти мальчишки и о том, как проводится в Украине и России массовые прививочные кампании, а также испытания незарегистрированных препаратов, часто организуемых фармакологическими предприятиями под эгидой обычных медицинских мероприятий, мы сняли документальный фильм.

Об этом много говорили и писали, и пересказывать эту историю снова я не буду. Напомню лишь то, что мальчик погиб ровно пять лет назад, в эту самую послепраздничную майскую неделю.

Написавший мне в Фейсбуке человек – Владимир Тищенко, отец погибшего ребёнка.

Когда мы созвонились, я услышал, что уголовное дело по факту смерти его сына за пять лет не сдвинулось с места. Он назвал фамилии судей и прокуроров, их список все рос, и в какой-то момент я перестал записывать.

Перестал, потому что вдруг подумал: это уже другие. Это уже не те...

Фамилии, которые назвал отец Антона, ни о чем мне не говорили, а те, кто должны были отвечать за эту смерть, не понесли никакой ответственности.

Подобные истории повторяются из года в год, меняются только имена.

Я в какой-то момент даже поймал себя на мысли: все бесполезно, не с кем здесь воевать – всё равно ничего не добьешься. Речь ведь не только о прививках.

Президент, Минздрав, Минюст, Мин-хрум-жев-торг-глот-пром-взятк... Мэрия, в конце концов.

Череда получателей откатов, поборов или просто игноранусов (слово из английского новояза, означающее одновременно "придурок" и "подлец"), выполняющих распоряжения нечистого на руку начальства и не несущих за это никакой ответственности просто бесконечна.

Обо всем этом я думал, слушая отца погибшего ребёнка. А тот говорил без эмоций, без агрессии, просто озвучивал новый перечень технических фигур. Пешек, разыгрывавших с ним затяжную, изматывающую партию. Бесконечную партию, в которой не дойти ни до победы, ни до конца.

Не вдаваясь в украинские коллизии, я хочу лишь привести несколько фактов из мировой судебной практики стран, находящихся с нами, по крайней мере географически, на одном континенте.

Австрия, 2007 год, за четырнадцать месяцев до смерти Антона.

Верховный суд страны принимает решение, что всеобщие вакцинации перестают быть обязательными.

Решение принято после того, как суд подтвердил связь между прививкой и побочной реакцией на неё, приведшей к инвалидности ребёнка. Медицинского работника, не предупредившего родителей о возможных последствиях, обязали выплатить компенсацию...

США. 2008. Год смерти Антона.

Американская девочка по имени Ханна Полинг получила компенсацию в размере полутора миллионов долларов. В суде было доказано, что сделанные ей за один день девять уколов, включая прививку от кори, краснухи и паротита, привели к заболеванию аутизмом.

2012. Италия.

В британской "Дейли мейл" выходит статья под заголовком "Вакцина против кори, краснухи, паротита. Победа матери. Большинство врачей уверяют, что не существует связи между тройным уколом и аутизмом, но сможет ли решение итальянского суда снова разжечь этот неоднозначный спор?".

Итак, итальянский суд признал связь между прививкой комбинированной вакциной от кори, краснухи и паротита, и аутизмом, проявившимся у ребёнка.

В Италии, как и у нас, врачи отказывались документировать заявление родителей о том, что болезнь их ребёнка может быть спровоцирована прививкой. Но там родители смогли добиться своего.

Дебаты о том, может ли комбинированная вакцина "Корь.Краснуха.Паротит" вызывать аутизм, продолжаются десятилетиями.

Прочитав эту статью, сотни профессиональных медиков и лоббистов массовой вакцинации набросятся на меня и начнут обвинять в тенденциозности и некомпетентности в медицинских вопросах.

Мне плевать – мы уже это проходили. Пусть врачи, жертвы, и, напротив, благодарные пациенты, доказывают друг другу кто прав, кто виноват. Моя функция не в этом.

Коррумпированная схема, связывающая ВОЗ, фармацевтов и региональные власти существует всюду, однако маленькие партизанские вылазки, позволяющие пошатнуть её, возможны только там, где действует судебная система.

В странах, где суд выполняет функцию правосудия, критерием правоты или неправоты может служить принятое судебное решение. У нас всё это остается полем для бесконечных дебатов. Увы – бесплодных.

Украинское дело о прививках было проиграно, так и не дойдя до суда.

Отец погибшего мальчишки просто оказался в папке "другие". Но он не мог написать судье: "положи, мол, дело моего мальчика в "первую папку". Не в папку "другие", а в папку "свои".

Так получилось, что единственным человеком, которому он мог сказать об этом, был я.

А единственное, что я мог сделать – написать об этом, продолжив троллить тех, кто не умеет, не хочет или не может слушать.

Потому что в нашей стране нет правосудия для "других", которые, автоматически попадая в эту папку, остаются невидимыми для "реальных людей".

Алексей Бобровников

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации, Украина
Метки: аутизм, вакцина, ВОЗ, врачи, отказ, паротит, прививка, рак, родители, смерть, фармацевт, фильм 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий