Нет принудительной вакцинации!

дата поста09.05.2015  

«Нет принудительной вакцинации!», «Мой ребёнок – это мой выбор!», «Мы против законопроекта SB277», «Защитите права родителей!», «Мы за свободу выбора!» – эти и многие другие плакаты несли участники марша протеста, который прошел 28 апреля в Сакраменто возле здания Капитолия. Но, несмотря на многочисленную акцию протеста, в тот же день предлагаемый законопроект был одобрен юридическим комитетом калифорнийского сената. О предыстории этого законопроекта, сегодняшних баталиях вокруг него и тревожных последствиях его воплощения в закон рассказывает обозреватель газеты “Диаспора” Галина Бондарь.

Большое спасибо всем, кто нашел время и возможность посетить заседание юридического комитета сената Калифорнии во вторник, 28 апреля. Этот день войдет в историю, как день вопиющего нарушения прав жителей Калифорнии и родителей в частности.

Небольшое разъяснение о том, из кого состоит юридический комитет и какую роль он призван выполнять. Юридический комитет назначается спикером каждой палаты, и поэтому их два. Так как в обеих палатах нашей законодательной власти превалируют демократы, спикер от лидирующей партии назначает членов всех комитетов. Соответственно он составляет состав комитетов так, что там заведомо неравное количество представителей от обеих партий. В юридическом комитете сената Калифорнии – 5 демократов и 2 республиканца.

Обычно большинство членов комитета составляет кворум, то есть то число членов, которое должно присутствовать на заседаниях для того, чтобы он мог принимать решения. Это обеспечивает адекватное участие обеих сторон в принятии решений. На заседании юридического комитета 28 апреля присутствовал только один республиканец – сенатор Джоэл Андерсон. Справедливости ради следует сказать, что он не только проголосовал против законопроекта SB277, то есть за сохранение выбора для родителей, но и выразил свою глубокую озабоченность этим биллем.

Автор билля настаивает, что для безопасности населения необходимо вакцинировать 90% детей, это так называемый «стадный иммунитет», или «herd immunity». На сегодняшний день в Калифорнии 97.46% детей вакцинировано! То есть, на самом деле уже превышены их запросы, а их предположения, что именно так они смогут избежать детских заболеваний, лопнули, как мыльный пузырь. Разумеется, никто не признается, что прививки – не панацея от кори, краснухи, коклюша или другого детского заболевания.

Нам надо научиться задавать неудобные вопросы. Например, почему только 70% Конгресса США вакцинированы? Ведь что хорошо для Джона, должно быть хорошо и для Майкла. Почему в статистике нашего штата ребёнок, пропустивший одну прививку, приравнивается к полностью не вакцинированному ребёнку?

Если прививки такие безопасные, то почему государственная система отчетности о побочных реакциях на прививки, контролируемая центром по заболеваниям CDC и администрацией по контролю над продуктами и лекарствами FDA ВАЕРС, сообщает на своем сайте о 30 тысячах инвалидностях в связи с вакцинацией ежегодно?

Если риск от вакцинации незначительный, то почему 142 калифорнийца с 2000 года были серьезно травмированы вакцинами, а 46 детей умерли? Из этих 142 зарегистрированных случаев 52.82% – дети младше 11 месяцев. Одновременно за этот же период система ВАЕРС зарегистрировала 707 смертей от вакцин в США.

Что же нам, простым смертным, делать? Теперь билль перешел в комиссию по ассигнованиям, а потом долгий процесс рассмотрения сенатом, ассамблеей и всеми комитетами ассамблеи. В конечном итоге, если билль не остановят, он окажется для подписи на столе у губернатора.

Поэтому чрезвычайно важно позвонить нашему губернатору уже сейчас и попросить его наложить вето на этот билль: «Please veto SB277». За ним – последнее слово. Вот номер телефона губернатора Джерри Брауна (Gov. Jerry Brown): (916) 445-2841. Помните: наша свобода – хрупкая вещь. Её нужно оберегать и защищать. Никто за нас это не сделает.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, дети, иммунитет, коклюш 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий