Несколько «страшных» историй болезни

дата поста08.01.2010  

Что мы знаем об инфекциях? Да ничего хорошего. «Чума 20 века» - это ВИЧ/СПИД. «Ласковый убийца» - гепатит С. «Этот вирус вызовет у Вас рак матки» - вирус папилломатоза человека. «У Вас нет иммунитета» - рецидивирующий генитальный герпес. «Этот вирус у Вас вызовет рак крови» - о вирусе Эпштейна-Барр. «Ваш ребенок родится слепым или идиотом» - токсоплазмоз. «У Вас теперь не будет детей» - после выделения мико- или уреаплазмы. Наконец, самое свежее: «пандемия, которая унесет десятки миллионов жизней» - птичий грипп-мутант. И так до бесконечности, до дрожи в коленках и липкого пота. Просто страх и ужас какой-то.

Называется: Франкинштейн – отдыхай. Вокруг нас - сонмище жужжащих, брызгающих, сверлящих, грызущих, кусающих минимонстров, а по средине – мы, белые, пушистые и совершенно беззащитные. Самое удивительное, что такое мироощущение у людей активно поддерживают и даже искусно культивируют врачи, фармацевты, чиновники здравоохранения, а за ними следом – тиражируют средства массовой информации. Я консультирую ежедневно как врач-инфекционист «живьем» в клинике и по телефону более 25 человек, итого – более 125 человек в неделю, еще еженедельно около 100 виртуальных консультаций в Интернете, то есть около 1000 - в месяц, более … в год и т.д. А практикующим врачом работаю уже более 30 лет. Представляете, сколько жутких и леденящих душу историй болезни я выслушал и помню? Вот только двенадцать самых типичных историй-страшилок.И сразу чем в действительности после консультации в клинике закончились все эти «страшные» истории.

История Первая
История Вторая
История Третья
История Четвертая
История Пятая
История Шестая
История Седьмая
История Восьмая
История Девятая
История Десятая
История Одиннадцатая
История Двенадцатая и последняя

Правда, страшно? Еще бы… Человек, который хотя бы один раз оказывался в подобной ситуации, когда ему самому или кому-то из его близких или родных врачи выносили подобные «приговоры», такое забыть не сможет. Страх, который парализует волю и делает человека легко управляемым. Помню, недавно у меня на приеме была молодая женщина, которой врач-гинеколог после проведения обследования сказал почти дословно следующее. Прямая речь.: «У Вас хламидиоз. И даже если кто-то скажет Вам, что его у Вас нет – не верьте. От этого хламидиоза, если его не пролечить, Вы погибнете. А вылечить хламидии у Вас смогу только я». Разве это не своего рода кодирование и зомбирование пациента, в личных коммерческих целях? Тем более – не добросовестное. Потому что, хламидиоза, как Вы догадались, у женщины не оказалось, и я снял этот устрашающий диагноз.

Благодатная украинская земля, которая, несмотря на татаро-монгольские набеги, крепостное право, искусственный голодомор, настоящие лагеря и газовые атаки веками является генетическим заповедником, уникальной колыбелью для гениев. Где они рождаются и взрослеют. Но в поисках лучшей жизни, которую родная земля не может им дать, разлетаются по всему свету. Где и становятся гениями. Но уже чужими. Всю жизнь храня в душе ностальгию и обиду. Не знаю, но очень надеюсь, что, может быть, хотя бы этот одаренный человек все-таки найдет свое счастье здесь. Поверив, что стать пророком и в своем отечестве.

29 марта 2002 г. ко мне обратилась администрация тогда еще молодого сайта «Лікар-Інфо» с предложением проконсультировать нескольких больных по вопросам инфекционных болезней. Я получил свои первые 7 вопросов, ответил. А через несколько дней – еще вопросы… Так я стал, кроме клинического и телефонного, еще и виртуальным консультантом. За 5 лет на сайте «Лікар-Інфо», который стал одним из ведущих национальных консультативных порталов по медицинским вопросам, а затем и на других сайтах я ответил почти на двадцать тысяч вопросов. Самых разных: по инфекционным и неинфекционным проблемам, простых и сложных, смешных и трагических…

А для самых инициативных и успешных учеников даже предусмотрена возможность сдать символический виртуальный зачет и получить от «Спілки незалежних експертів в царені медицини» почетное удостоверение «Помощника врача» («Помічника лікаря»), обладатель которого будет иметь определенные моральные и материальные привилегии при медицинском обслуживании. Для этого в конце книги приведены «Народный словарь медицинских терминов» и 50 тестов, ответить на которые сможет любой человек, прочитавший книгу. Читайте, учитесь и не болейте. Помните? Предупрежден, значит защищен. А если, коллеги, не разберетесь, – приглашайте на консультацию или консилиум. Я всегда на месте…

Уважаемый Игорь Семенович! Большое спасибо Вам! За этот ответ, и за время, которое тратите на наши вопросы! такого уровня ответов, как Ваши, нет ни в одном разделе нашего сайта, иногда сама просто зачитываюсь...Так что действительно- огромное Вам спасибо!!!
Я могу разместить этот ответ в соотв. вопросе?

У меня, как всегда, новые вопросы. Ответьте, пожалуйста.

Самого наилучшего Вам!

С уважением, Ольга Прилипко.

Здравствуйте, Ольга. Спасибо на добром слове. Я стараюсь. Ответ можно разместить в соотв. вопросе. С удовольствием отвечаю и буду отвечать на все Ваши вопросы. С наилучшими пожеланиями, Ваш д-р И.Марков

Лечение своих детей – всегда очень сложная задача. Любовь и жалость к своему ребенку затмевают рассудок и профессиональный опыт родителя.

vitacell.com.ua

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: вакцина, вирусы, врачи, гепатит, голод, дети, иммунная система, краснуха, новорожденные, отказ, пандемия, побочные эффекты, ребенку, симптомы, фармацевт, фото 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий