Непривитых от полио детей незаконно отстраняют от посещения детсада

дата поста19.11.2010  

4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней.05.03.2008 главный санитарный врач РФ Онищенко утвердил новые санитарно-эпидемиологические правила, в которых появился пункт 4.4, прямо противоречащий федеральному закону об иммунопрофилактике инфекционных болезней №157-ФЗ от 17.09.1998г, закону об образовании и конституции РФ:

"4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней."

В силу неоднозначной трактовки понятия "изолировать" заведующие детских садов и районные СЭС начали интерпретировать его по-своему - они просто начали недопускать детей к посещению сада на 60 дней. Чуть позже Роспотребнадзор выпустил разъяснение, в котором прямо рекомендовалось не допускать детей к занятиям. Получается, что роспотребнадзор утверждает, что непривитый может заразиться от привитого, что это мишень для вируса и т.п. Конечно же, ссылки на научные исследования об опасности пребывания привитых детей рядом с другими людьми, вне зависимости от их возраста, не представлены.

Если они так заботятся о непривитых, лишая их садика на 60 дней (которые в итоге приведут к постоянному отстранению, так как в группах детей прививают неодновременно), что они думают о безопасности беременных, взрослых, которые в большинстве своем не проходят ревакцинации и не обладают иммунитетом и других, еще не привитых детей в семье. Выходит перекладывание с больной головы на здоровую - вместо изоляции потенциального источника заражения, изолируют здоровых (причем только некоторых).

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, дети, иммунитет, онищенко, полиомиелит, рак, санитарный врач, ссылки 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий