Некачественная вакцина убила около сотни детей в Сирии

дата поста18.09.2014  

Постпред Сирии в ООН сообщил, что от некачественной прививки против кори в подконтрольных оппозиции районах страны погибли уже 100 детей.

Около ста детей погибли в подконтрольных сирийской оппозиции районах северо-западной провинции Идлиб, где при поддержке ООН проводилась вакцинация от кори. Об этом сообщил постоянный представитель Сирии при ООН. Ранее сообщалось о 40 погибших.

Башар Джаафари, постоянный представитель Сирии при ООН «По нашим данным, погибли 100 детей. Некачественная вакцина была изготовлена в Турции. Мы попросили Всемирную организацию здравоохранения расследовать инцидент».

Дипломат возложил ответственность за гибель детей на заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос.

Башар Джаафари: «Вся это трагическая ситуация возникла из-за Амос. Именно она настояла на том, чтобы иметь дело с террористами в этом районе».

Вакцинация детей от кори началась три дня назад. Её проводило так называемое временное правительство, созданное Национальной коалицией оппозиционных и революционных сил при содействии турецких властей и Всемирной организации здравоохранения. После смерти нескольких десятков детей было объявлено о временном прекращении кампании по вакцинации. Однако Джаафари утверждает, что вакцинация детей продолжается.

Фархан Хак, заместитель официального представителя генсека ООН: «Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и ВОЗ шокированы сообщениями о смерти детей в провинции Идлиб. На данный момент ЮНИСЕФ подтверждает только 15 случаев смерти. Мы ждем прояснения случившегося».

При этом заместитель официального представителя генсека подчеркнул, что корь представляет большую опасность для детей в Сирии, живущих в лагерях беженцев.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, ВОЗ, корь 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий