Наша реакция на прививку АКДС+полиомиелит

дата поста20.01.2012  

После первой АКДС мой ребенок в 4,5 месяца кричал до синевы, хотя вообще не плаксивый. Врач сказал что это нормально. Вторую и третью АКДС перенесли сносно, с температурой. Четвёртую АКДС+полиомиелит поставили в 2 года (так тянула потому что предчувствие что ли было, даже не хотела её ставить вообще, но все на меня повлияли). Нашему педиатру говорю, что хочу поставить импортную вакцину - на что ответ "Вы уже большие ВАМ ИМПОРТНУЮ НЕЛЬЗЯ". Ну не врач я!!! Там где ставят у нас в городе импортные нужно обязательно разрешение участкового врача, а она говорит что нельзя.

Ставим отечественную. Вообщем через полчаса после прививки дома ребенок уснул, через 20 мин вижу что покрылся мурашками и похолодел, укрыла одеялком, вижу что затряслась нога, он заплакал, взяла на руки, начало трясти всего, прямо подпрыгивал. Я вызываю скорую. Ребёнок синеет, становится весь мраморный.

Скорая приехала через 10 минут. Не знают что делать. У ребенка судороги, они думают что от температуры, меряем -36,8. Везут в больницу, пока везли вроде отошел. В больнице врачи сначала не поняли, мол все нормально, потом сына опять синеет, сам белый, а губы руки и ноги синие, отключается. Ему ставят уколы (магнезию, анальгин+димедрол). Говорят что уснул.

Свои эмоции в этот момент не описываю - очень зла  на себя, в истерике плачу и наблюдаю врачебное равнодушие. Первые сутки ребенок все время плачет, ставят магнезию, капают глюкозу. На вторые сутки собирают консилиум т.к. ребенок отказывается вставать на ноги. Проверяют на наличие парэзов. Все трое суток плачет непрерывно. На четвертые впадает в непонятный сон, его крутят-вертят он не просыпается. Мне говорят чтоб все время будила - есть вероятность что может впасть в кому. На пятый день полегчало. Чтоб получить настоящую выписку пришлось дойти на зам.министра здравоохранения.

Итак, диагноз - Поствакцинальная реакция, общемозговая реакция - резидуальная энцефалопатия, гиперензионный синдром. Месяц после принимали глицин. Сейчас прошло три месяца - осталась бледность. И ребенок не переносит людей в белой одежде, в частности в халатах, в больницу сходить невозможно. Его начинает трясти. Невролог посоветовала сидеть дома - т.к. возникшая судорожная активность может активизироваться из-за любой температуры или вирусной инфекции. Сидим, даже не гуляем.

С педиатром разборы - даже не позвонила, за неё извинялся глав. врач, она признает что была не права когда закрыла глаза на то что после перво АКДС ребенок сильно плакал - теперь я знаю , что это НЕ НОРМА, что уже после первой прививки был спазм, непереносимость какого-то компонента. И нам было не то что можно, нам была показана импортная вакцина, а отечественную ставить вообще нельзя было.

Но в целом - больше всего ругаю себя. Я привела в больницу совершенно здорового ребенка - что имею сейчас не понятно, есть какие то не ясные моменты в поведении, перестал говорить. Невролог говорит, что это от стресса, не знаю, ни в чём не уверена. Когда лежали в больнице - там врачи сказали, что через месяц нужно будет пройти лечение восстановительное (типа пантогама и прочего), но участковый невролог боится что-то назначать т.к. все эти препараты опять же могут спровоцировать ухудшение.

Для себя вынесла - прививка не защищает от болезни,болеют как привитые так и не привитые. Если организм нормально переносит прививку (что случается крайне редко) - может она и на пользу, но в большинстве случаев она только подрывает иммунитет и он точно не станет лучше бороться с болезнями. И еще - мы все знаем о рисках постпрививочных осложнений - но все равно сами ведем своих детей и подвергаем этому риску. Я была готова убить себя когда видела как мой ребенок мучается и что я сама это сделала. Если бы он заболел какой-то из этих болезней это была бы случайность, а тут я сама подвергла его жизнь опасности! Второму ребенку не поставляю ни одной прививки!

Ольга

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: АКДС, вакцина, врачи, иммунитет, отказ, прививка, ребенку 
комментарии22 комментария

22 комментария на «“Наша реакция на прививку АКДС+полиомиелит”»

  1. Di:

    Ну и идиотка…

    [Ответить]

  2. Омг:

    Елена почему вы та переживайте, вы полное право имеете отказаться письменно от всех прививок и врач обязан подписаться под этим актом если откажется то так и напишите в присутствии свидетелей (отказался). В пративном случае вы можете подать на них в суд и он будет на ваше стороне так-же как и конституция, где это прописано. Ее врачи даже понятия не имеютолько, что содержит в составе этой так без обидно называемой (вакцины) !

    [Ответить]

Добавить комментарий