Нарколепсия после прививки от гриппа

дата поста16.12.2011  

Нарколепсия после прививки от гриппа В Британии разгорается новый скандал вокруг вакцин от свиного гриппа. Некоторые родители утверждают, что после уколов у их детей развилось тяжелое осложнение под названием нарколепсия.

Кэролин Хэдфилд не сомневается, что нарколепсия у ее шестилетнего сына Джоша появилась из-за укола вакцины от свиного гриппа. Первый приступ состоялся через три недели после профилактического укола. Кэролин начала искать через интернет других родителей, столкнувшихся с подобной проблемой, и вскоре обнаружила, что их немало. Все они убеждены в том, что их дети стали жертвой препарата Pandemrix.

Производители этого препарата настаивают на том, что не существует никаких доказательств связи вакцины с нарколепсией. И из шести миллионов детей, получивших уколы, только у нескольких впоследствии отмечались подобные побочные эффекты. Производителем вакцины является одна из крупнейших фармацевтических компаний мира GlaxoSmithKline. Руководители британского отделения компании заявили, что очень тесно работают с регулирующими ведомствами страны, чтобы узнать причину произошедшего.

Других данных, подтверждающих связь Pandemrix и нарколепсии, пока в ходе тестов в Великобритании не получено, хотя сообщается о некоторых подтвержденных случаях в Финляндии и Швеции. Финские власти говорят о 79 вакцинированных детях, у которых развилась нарколепсия - это в 12 раз больше, чем можно было ожидать.

Сын Кэронил Хэдфилд стал "другим мальчиком" после получения вакцины. Кроме того, у Джоша развилась и катаплексия, которая вызывает мышечный коллапс всякий раз, когда мальчик смеется.

Рубрики: Истории из жизни, Против вакцинации
Метки: дети, нарколепсия, побочные эффекты, родители, фармацевт 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий