Начинается массовая вакцинация украинских детей от полиомиелита!

дата поста19.10.2015  

По сообщению Пресс-службы Минздрава Украины 19.10.2015 стартовала трёхтуровая массовая вакцинация детей от полиомиелита, навязанная Украине со стороны ВОЗ и ЮНИСЕФ в связи с якобы "вспышкой" полиомиелита в Закарпатье.

Кампания вакцинации начата, несмотря на все предупреждения специалистов и общественных организаций, приводящих множество "шитого белыми нитками" и неувязок во всей этой истории с завозом гуманитарных вакцин ОПВ и ИПВ в Украину, и последующим раздуванием противоречивых данных о "вспышке полиомиелита".

Подробности читайте в Заявлении ОО "Лига Защиты гражданских прав":
Массовая вакцинация против полиомиелита – преступление против украинского народа!

В рамках кампании МОЗ планирует:

  • проведение трёх раундов вакцинации в национальном масштабе с использованием оральной полиовакцины (ОПВ) для всех детей возрастом от 2 месяцев и до 6 лет.
  • в третий раунд будут включены дети возрастом до 10 лет.
  • дети, которые не получали ни одной дозы вакцины против полиомиелита на момент проведения дополнительной вакцинации, получат первую дозу ИПВ, и могут быть далее вакцинированы ОПВ не ранее чем через 14 дней после получения ИПВ.
  • дети, получившие ранее как минимум одну дозу инактивированной полиомиелитной вакцины (ИПВ отдельно или в составе комбинированных вакцин, либо ОПВ) ранее чем 14 дней назад, должны получить ОПВ в рамках раундов вакцинации ОПВ независимо от времени получения последней дозы.
  • продолжительность первого раунда вакцинации ОПВ составляет 3 недели, следующих раундов вакцинации (второго и третьего) – 2 недели.
  • интервал между раундами вакцинации ОПВ составляет один месяц (30 суток). Отсчёт интервала между раундами ведётся от последнего дня предыдущего раунда вакцинации ОПВ.

На сегодня в регионы развезено 1,1 млн. доз ИПВ вакцины и 2,2 млн. доз ОПВ вакцины, прибывших в Украину в октябре 2015 года (Прим. Лиги - по другим данным - в апреле-мае 2015г.). Эти вакцины распределяются между учреждениями здравоохранения, где будет проводиться дополнительная вакцинация.

Дополнено 21.10.2015: Додаткова імунізація від поліомієліту для діток від 2 місяців до 6 років розпочалася в усіх регіонах України

Рубрики: новости, полио, Против вакцинации, Украина
Метки: вакцина, вакцинация, ВОЗ, дети, МОЗ, полио, полиомиелит 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий