На Луганщине после прививки умер Святослав Антонов

дата поста07.12.2011  

В городе Брянка Луганской области после вакцинации от кори и краснухи умер ребенок. Святославу Антонову был всего год и семь месяцев. Мать мальчика уверена, что ее абсолютно здоровый сын "сгорел" буквально за несколько дней - после прививки против кори и краснухи.

"Нам сделали прививку - он заболел. После прививки. Потом мы его вылечили. И, вот, сколько там прошло - дней пять, как вылечили, и получилась такая ситуация", - говорит Оксана Антонова, мать Святослава.

Однако местные врачи уверяют, что вакцина тут ни при чем - у мальчика был менингит и это засвидетельствовало вскрытие тела. Якобы мама Святослава не обратилась за помощью своевременно и занималась самолечением.

"Лечила его сама: свечку ставила, потом сделала аналгин с димедролом. Потом, когда ребенок уснул от аналгина с димедролом, она в 12 ночи подошла к ребенку - а он уже синий, в кровоизлияниях. На вскрытии - менингит. Есть официальный документ", - объясняет главный врач территориального медицинского объединения города Брянки Игорь Костев.

После смерти ребенка санстанция города проверила весь подъезд дома, где живет семья. Однако ни одного больного менингитом не обнаружили.

Обстоятельства смерти ребенка проверяет прокуратура области. Предварительные результаты обещают обнародовать уже к концу недели.

Рубрики: Против вакцинации, Украина
Метки: вакцина, врачи, ребенку 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий