На блогера завели уголовное дело за сообщение о чуме

дата поста03.12.2009  

Саратовское УВД возбудило уголовное дело в отношении студента, уличенного в распространении слухов о легочной чуме, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы областного ГУВД майора Алексея Егорова.

По его словам, уголовное дело в отношении студента-медика 1987 года рождения возбуждено по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Егоров отметил, что поводом для возбуждения дела стала запись, которую молодой человек сделал в ЖЖ. Представитель ГУВД также уточнил, что мера пресечения в отношении подозреваемого не избиралась.

Ранее в четверг появилась информация о том, что сотрудники правоохранительных органов задержали молодого человека, который подозревается в распространении недостоверной информации о легочной чуме в Саратовской области.

Паника среди местного населения началась 2 декабря после того, как в интернете появились сообщения о распространении в регионе легочной чумы и якобы готовящейся дезинфекции с применением самолетов.

Представители областного управления МЧС и органов эпиднадзора в тот же день опровергли эту информацию. 3 декабря с официальным опровержением выступило Минздравсоцразвития РФ. Сотрудники министерства назвали происходящее розыгрышем и призвали горожан не поддаваться влиянию медийных хулиганов.

© МедНовости

Сообщение про чуму повеселило сразу. Прямо начиная со слов про дезинфекцию воздуха. Я тогда предположил, что на все уличные фонари в городе навешают бактерицидные лампы. А добрые люди в комментах дополнили это предложение кобальтовыми пушками. Ну чтоб наверняка.

Странно, что никто не сообщил о дезинфекции Волги. А тоже надо было бы.

Рубрики: новости
Метки: A/H1N1, легочная чума, пандемия, свиной грипп, слухи, эпидемия 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий