«Мы все умрем, я проверяла»

дата поста05.06.2011  Автор:

Я продолжаю вслух и с выражениями читать феерическую публикацию в еженедельнике «Український Тиждень».
Статья называется «Украине не хватает вакцин против чумы, а риск заразиться — 90%». После такого заголовка появляется непреодолимое желание накрыться простынёй и медленно, не создавая паники, ползти на кладбище. Интересно проанализировать, откуда в болезненном воображении автора возник этот заголовок.

В статье приводятся слова врача-эпидемиолог Антон Погодский, который вполне резонно отмечает, что безразличие к своему здоровью, неправильное питание, злоупотребление алкоголем и табаком резко снижает иммунитет и повышает риск подцепить вирус и заразится возрастает до 90%.

Далее, автор публикации Богдан Буткевич заявляет, что «в личных беседах чиновники МЧС и МОЗ признаются, что в Украине нет стратегических запасов прививок против той самой чумы«.

Все, можно заворачиваться и ползти. Если не знать, что:
1. Чума не является вирусным заболеванием — она вызывается чумной палочкой. Поэтому Антон Погодский, говоря о 90% вероятности заразиться, не имел ввиду чуму.
2. Массовые прививки против чумы не делают уже лет пятьдесят: это не вирусное заболевание, и с изобретением антибиотиков появились действенные методы лечения.
3. Ссылка ведет на новость, посвященную африканской чуме свиней, сильная вспышка которой наблюдается в России. Эта болезнь вообще не имеет ничего общего с «человеческой» чумой, кроме названия. Для людей она не опасна, в среде любителей животных известна под названием «чумка».

Простыни отменяются, вместо них — занавес!

Рубрики: Истории из жизни, юмор
Метки: ,  
комментарииComments Closed

Обсуждение закрыто.