Моя история антипрививочницы

дата поста13.12.2012  

Ну так вот… Хорошо когда хорошая мысля приходит во время – ДО того как! В истории отношений нашей семьи с прививками получилось так, что мы в борьбу вступили методом проб и ошибок.

Вступление.

Поколение моё и моего мужа, самое «заколотое» и оттого больное здоровьем. Здоровье отсутствует напрочь! И наверное, если бы имели место в нашей жизни алкоголь, курево и еще что похлеще, то были бы сейчас… наверное уже не были бы... И мало кто с нашего поколения кладет прививки(с их последствиями) и степень своего здоровья (точнее его отсутствие) - на одну полку. Нам прививки ставили «от и до» по полной программе и даже сейчас пытаются добить противогриппозной и прочей херью. Сейчас многие не могут иметь детей, в 30 лет с сахарным диабетом, опухоли, проблемы с сосудами, сердцем, печенью, почками. Неее –этж экология! Отсутствие мышления (а в школе так хорошо учились!) не дает разобраться во многих вещах, но когда происходят в жизни какие-то знаки, то мы, слава богу начинаем ДУМАТЬ.

Основная часть.

Когда родился Сына, согласие на прививки дала не думая даже, надо так надо.. Гепатит Б – в родзале -ДАДАХ! Влупили крошке как только глаза открыл, на мир поглядеть. Родились 9\9 по Апгар. Поторопились врачи исправить столь непозволительную роскошь (догадливые поймут о чем я). БЦЖ на третий день. Желтуха проявилась на третий день от рождения. Не сходила месяц. До первого месяца жизни развитие ребенка шло нормально. Ну, мерки естественно врачебные. В месяц мы встали на учет к неврологу – ребенок начал закатывать глазки приступами , стал беспокойным, плохо спал. Естессно же – гипервозбудимость на фоне стремительных родов. Истязали мы сына добровольным согласием на прививки (а по другому я не назову) до двух лет, согласно общеСТАДНОМУ календарю. В два года я перестала его кормить грудью и мы стали собираться в садик. Проходили мы туда неделю. Что должно быть? Правильно – адаптация к садику в виде частых болезней. Мы попали в реанимацию. Потому что лечив ОРЗ, у нас развился абструктивный бронхит, тяжелой формы. Пол года мы практически провели в инфекционной больнице. Основная проблема – спонтанно возникающий кашель, при отсутствии необходимой скорой помощи (а я не сразу наловчилась управлять приступами) перерастающий в осложненный абструктивный бронхит. Ни чего себе адаптация к детскому саду. Тогда-то муж (не знаю, кто его подтолкнул в нужном направлении) и предположил, а что если мы пожинаем плоды вакцинации. Начали искать и добывать информацию. Так началось наше детальное ознакомление с темой Прививки и их последствия. И НАШ мир перевернулся. Началась перезагрузка.
АКДС была причиной нашей беды. И не она одна. Но коклюш в составе этой вакцины сделал своё дело. Врачи никогда с этим не согласятся. Но те, кто имеет больного бронхиальной астмой ребенка, а может и с другими заболеваниями (побочки-это большой такой список) сопоставив факты, сроки, статистику (которую ведут только заинтересованные мамы пострадавших детей), придут к определенным выводам. Кто-то до конца жизни никогда даже не задумается о причинно-следственной связи ПРИВИВКА-ОСЛОЖНЕНИЕ.
Я не была «мамой-сомневашкой». Сначала я просто тупо слепо верила, а потом стала антипрививочницей. И не было у меня мысли – проконсультироваться со специалистом, провести полное обследование, а потом только поставить супер-облегченную и импортную, или просто аккуратно так поставить – авось обойдется. Мы отказались сразу. Раз и навсегда. Да, приходилось первое время туго. Отказы. Объяснения. Законы. Наши права. От педиатра : Как же так, ставили-ставили, а добивать отказались? Но потом, врачи поутихли. Львиную долю мы всё равно уже получили.
У дочки нет ни одной прививки. Битва с роддома. Сейчас уже легче)))
Мамы сомневающиеся потому, что боитесь давления - для вас: сейчас противостоять давлению медперсонала становится легче. «Отказников» всё больше, и давить на них становится всё сложнее. Люди становятся грамотнее. Поэтому, ваше вероятное соглашение на прививку из-за этой причины – уже неактуально))). «Отказники» от прививок- это уже не единичные случаи, когда весь медперсонал роддома сбегается «попинать чокнутую мамашу»))).
У сына заболевание постепенно вырождается (я отказалась от сильнодействующих препаратов, оздоравливаемся закаливанием и народными средствами). Доча здорова. Точка. Отличие в развитии между ними, как между небом и землей. Не буду на этом задерживаться. Спорщики обычно сразу начинают говорить, что еще рано судить о состоянии здоровья. Говорю: она с рождения со мной везде, во всех общественных местах, где кашляют, перхают и чихают и дышат прям на нас (ну-уу, не так страшно как вы представили, я про магазины и прогулки по улицам города). Если сравнивать амбулаторные карточки между собой, то у сына на момент 1,5 лет карточка в 3 раза толще чем у дочки, при этом у дочи только записи-заключения спецов "здорова". Да, были у нас температуры, сопли, даже покашливания, но всё это проходило быстро, в течении 2-х дней и без осложнений. На врачебном приёме, когда меня опять стали уговаривать поставить прививки «от самых опасных и актуальных ))) заболеваний», я спросила у педиатра «А кто-нибудь в России ВООБЩЕ ведет статистику заболеваемости непривитых? Как узнать насколько часто они болеют «опасными заболеваниями» и насколько легко их переносят, с какими последствиями и осложнениями? А то привыкли стращать смертельными случаями, а то что болеют и умирают ПРИВИТЫЕ дети и люди - ЗАБЫВАЮТ уточнить? Нет ответа у педиатра на этот вопрос. И я считаю что это сейчас проблема намбер уан, доказать, что ИХ статистика давно ведется неправильно и некорректно.
Ну и заключение.
Продолжаем изучать и разбираться в этом и многих других вопросах. Копать я чувствую еще ой как много…. А пока, я рада, что количество родителей, добровольно снявших со своих детей статус "будущих пациентов врачей" и "стабильных потребителей фармарынка", неуклонно растет))).

Катерина

Рубрики: Против вакцинации

комментарии10 комментариев

10 комментариев на «“Моя история антипрививочницы”»

  1. Лариса:

    Правильно — обструктивный бронхит.

    [Ответить]

  2. Катерина:

    мы сейчас в смятении ставить или нет прививки…боюсь столкнуться в дальнейшем с проблемами в детском саду, школе, спортивных секциях…?

    [Ответить]

  3. Ирина:

    Катерина молодец! Нам 9 лет, и я ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ, что пришла к этому поздно.После БЦЖ в 7 лет — второй год сильнейшая холодовая аллергия.Много перелопатила литературы и теперь Никаких вакцин, никаких Манту!!! Нервы мотают, но я не сдаюсь. И спасибо этому сайту, жаль, что раньше о нем незнала.

    [Ответить]

  4. Надежда:

    Да я вот после наркоза когда в роддоме отходила, глаза еле открыла, мен бумажку суют, подпишите будье любезны согласие на вакцинацию. Я спросила могут ли быть у нас осложенния так как мы недоношены и с малым весом. Сказали, что осложнений не бывает. Короче поставили нам роддомовские прививки. На третий день когда ставят вторую прививку ребенка не принесли, сказали, что посинел и перестал держать тепло. Я в панике, хорошо в этом роддоме были знакомые, я позвонила, врачи забегали сразу. Детский педиатр договорилась с ГНЦ — в самое нормальное отделение перевели, где можно было за отдельную плату естественно лежать вместе с дитем. Пробыли мы там до месячного возраста. Заметила такую фигню. Родились мы с весом 2580, вызывные роды были по показания из-за сильных отеков, которые и у ребенка тоже были. При отправке в ГНЦ поставили вес2350. А в ГНЦ почему-то вес стоял — 2150. Насколько я знаю врачи в роддоме нарушили инструкции и поставили вакцину ребенку, которому этого ни в коем случае делать было нельзя! В 3 месяца я как «правильная» мамаша поставила вторую вакцину Гепатит В . Через две недели на ножке появилоь пятнышко размером с 50 копеек. Пришла медсестра сказала что это ОПРЕЛОСТЬ. Еще через две недели все ножки и попка были в этих пятнах. На мое предпололжение о том, что повлияла вакцина педиатр замахала руками и сказала, что осложнений не бывае, а у кого бывает, то только сразу после вакцинации, ну или в течении первых суток. Ее категоричное заявление о невозможности, а затем оговорка заставила найти инфу про вакцину от гепатита, каково же было мое удивление, когда я узнала, что самое частое из реакций это аллергия в течение 2 недель или месяца. Я очень возмутилась, врач сказала, что нечего читать антипрививочные сайты, хотя я вообще-то читала инструкцию и исследования врачей,а не бабушек на лавочке. В итоге сейчас мне очень стыдно за добровольно нанесенный вред своему ребенку, мы теперь не ставим прививки, но аллергия до сих пор у нас то появляется, то исчезает. Педиатр разговаривает со мно сквозь зубы и убеждает поставить хотя бы вакцину от полиомиелита. Мы не ставим. Муж поддерживает, родители говорят, что я чекнутая. и приводят в пример мне племянников типа им ничего не стало от прививок. А как это ничего Старший — 4 года уже 4 раза бронхитом переболел младший 1 год — 1 бронхит. Кошмар короче. Всю зиму они болеют, ни одного нормального дня и при этом и прививки продолжают ставить и манту.Моя позиция — нет вакцинам!

    [Ответить]

    Ирина ответил(а):

    Надежда,не сдавайтесь!!! И наплевать на Вашего ПЕДИАТРА,а так же на остальных ГОРЕ-МЕДИКОВ которые знают о последствиях и предательски бездействуют, который также наплевательски и безответственно губят здоровье вашего ребеночка, безконтрольной вакцинацией. И пусть все остальные посторонние, да и близкие думают что хотят если нет понятия в этом плане. Главное берегите ДИТЯ свое, его здоровье, это самое дорогое и это не обсуждеться!!! И небойтесь ничего.

    [Ответить]

    Николай ответил(а):

    Надежда, вы правильно решили. Не поддавайтесь иллюзиям ваших родственников. Терпения вам и всех благ.

    [Ответить]

  5. Поддерживаю полностью. Очень хорошо написали. Сама по себе идея, что капнуть какой-либо химии внутрь человеку — и это ему поможет — это 18 век.
    Про статистику — в Украине по данным Минздрава переболели туберкулезом 600.000 человек. Ясно же, что прививки им не помогли.
    Одновременно есть смысл пропагандировать необходимость
    увеличения количества часов на обучение современной психотерапии в медицинских вузах. Телесная психотерапия
    очень ясно дает понять бесполезность и вред вакцинации.

    [Ответить]

  6. Дарина:

    Моя история. Только первой у меня была дочь с прививками до года, потом перед очередным закланием своего младенца (по другому это назвать сложно, так как нам ставили прививку, доча месяц-два после нее отходила, болела, затем очередная прививка) я полезла в интернет… Читала, плакала, сопоставляла… С тех пор ни одной прививки для дочки (и о чудо, из постоянно болеющего ребенка она стала редко болеющим) и потом абсолютно не привитый сын, не скажу, что он не болеет совсем, но количество и «качество» его болячек в разы меньше..

    [Ответить]

  7. Наталья:

    Я задолго до родов задумалась об этом. И хотя метания были, решила отказаться. А сейчас столько информации изучила, что понимаю, какая я молодец. У нас ни одной прививки, Скоро нам год. Ни одного чиха, ни температуры. Везде ездим. В магазины, на природу, в отпуск на машине в Украину ездили. Все хорошо. И подругу отговорила. У них только БЦЖ и гепатит. И тоже все хорошо.

    [Ответить]

  8. Тарадыменко Николай:

    Катерина, вы и ваш муж правильно сделали. Вы молодцы, что задумались и осознали сомнительную «безопасность» прививок. Пусть, хоть дочка растет здоровая. А сыну вам теперь помогать восстанавливать здоровье придется минимум до 18 лет. Удачи.

    [Ответить]

Добавить комментарий