Мнение Павла Астахова об обязательности вакцинации

дата поста04.02.2011  

Онищенко уже наговорил на полное служебное несоответствие. При этом постоянно ссылался на Павла Астахова. Очень хотелось услышать комментарии начальника транспортного цеха уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ. Можно ли заставить делать прививки детям без согласия родителей? А вот и его видеокомментарий:

Для плеера требуется установить Flash Player

Ну что ж, вполне предсказуемое мнение юриста, совершенно не разбирающегося в медицине. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, выступающий по ТВ по вопросу здравоохранения показал свою дремучую безграмотность.

Смешно слушать о положительной "прививке Манта" у его сына. Мало того, что Манту очень малоинформативная и небезопасная проба, которая практически ни о чем не говорит. Непонятно, был ли поставлен диагноз туберкулёз? У многих детей, к примеру, Манту постоянно увеличена. За это их мучают анализами, походами к фтизиатру и флюорографиями, а по факту оказывается, что это просто такая аллергическая реакция.

Ну не может Манту быть увеличенной просто от того, что ребенок просто проехал в лифте после больного. Со слов Астахова вообще получается, что его ребёнок заразился от Кавказского соседа сниженным иммунитетом! 🙂

Если его ребенку делали БЦЖ, то очевидно, что возбудитель заболевания был у его ребенка задолго до приезда кавказцев в квартиру напротив. 🙂 Из этой самой БЦЖ! Я уже молчу о том, что если его полностью привитый (ведь он, как последовательный агитатор, прививает своего ребенка?) ребёнок был защищен от туберкулеза вакциной БЦЖ в роддоме, то почему этот банальный проход по лестничной клетке, при сомнительных соседях, дал такой результат?

Очень похоже на просто за уши притянутый факт.

Кстати, стыдно такому уважаемому юристу не знать, что и на Кавказе (даже в отдалённых аулах) и в очень Средней Азии (даже в отдалённых кишлаках) всегда делали и делают все прививки. И уж тем более стыдно заниматься разжиганием национальной розни под видом борьбы за охват прививками.

Рубрики: Против вакцинации
Метки: БЦЖ, вакцина, иммунитет, манту, прививка, ребенку, туберкулез, фтизиатр 
комментарии2 комментария

2 комментария на «“Мнение Павла Астахова об обязательности вакцинации”»

  1. mahatm:

    Похоже никакой. Его можно было прямо здесь в плеере смотреть, но теперь его похоже удалили на сайте источнике и вы его теперь нигде не посмотрите.

    [Ответить]

  2. Елена:

    подскажите,пож-та,какой программой можно посмотреть этот сюжет. спасибо

    [Ответить]

Добавить комментарий