Минздрав хочет подарить украинским детям еще 4 прививки

дата поста17.08.2013  

Укол, щепленняСейчас с поставками вакцине есть постоянные перебои.
В Министерстве здравоохранения разрабатывают новый график вакцинации детей. В перечень хотят вписать прививки от менингита, пневмонии, папиллома-вируса и гриппа. Проект нового календаря обнародуют на сайте Минздрава 28 августа. Однако родители говорят, что они не могут сделать даже прививки, что уже есть в календаре, - говорится в сюжете ТСН.

Для плеера требуется установить Flash Player

По календарю прививок все начинается сразу после рождения. В первый день колят иммунопрофилактику от вирусного гепатита В. За полтора года набегает шестнадцать уколов.

После нескольких трагических случаев родители к вакцинации относятся с опаской. Одни категорически против и пишут заявления на отказ. Другие верят в медицину, потому что пока она не подводила. Медсестра, которая делает уколы, уверяет, что реакция случается лишь в том случае, если ребенка плохо смотрели врачи. Мол, в случае аллергической реакции следует воспользоваться неотложной помощью.

Министерство здравоохранения решило пересмотреть календарь прививок. По рекомендациям ВОЗ в список хотят добавить несколько новых вакцин. Заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов говорит, что сейчас есть немало предложений относительно вакцин: и против пневмококка, и менингококка, и папиллома-вируса человека, и гриппа.

Однако родители жалуются, лучше бы навели порядок с теми, что уже есть.

Перебои с поставками вакцины в одном из районов столицы являются постоянными. Хотя чиновники-медики уверяют, что поликлиники получают вакцины. Однако родители упорно говорят, что ситуация другая. Например, в одной из поликлиник нет вакцины против столбняка, дифтерии и нет туберкулина. Заведующая это подтвердила, не подумав.

В Минздраве говорят, что все за-за денег. Чтобы обеспечить потребность, нужно на 160 млн грн больше, чем выделяет государство.

Напомним, что в Минздраве хотят ввести новые прививки для украинцев.

Корреспонденты ТСН Алла Хоцяновская, Ольга Кошеленко, Вадим Верба.

Рубрики: видео, Календарь прививок, новости, Против вакцинации, Украина
Метки: вакцина, ВОЗ, врачи, гепатит, отказ, родители, столбняк, туберкулин 
комментарии2 комментария

2 комментария на «“Минздрав хочет подарить украинским детям еще 4 прививки”»

  1. Леонид:

    Как прививки убивают и делают инвалидами.
    О влиянии тех факторов, которые не знакомы
    формальной медицине.
    Прививки и влияние прошлых жизней.

    http://www.youtube.com/watch?v=XHLa5wub1sI

    [Ответить]

Добавить комментарий