Минздрав РК выяснит причину осложнений после школьных прививок от рака

дата поста09.10.2013  

Минздрав РК выяснит причину осложнений после школьных прививок от рака
В Павлодарской области школьницы, попавшие в реанимацию из-за прививок против рака шейки матки, находятся в удовлетворительном состоянии, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РК.

Ранее родители шестиклассниц Адель Макаровой и Аиды Акимовой из Майкаинской средней школы заявили, что вакцину ввела девочкам школьный врач. После этого им стало плохо, и девочек госпитализировали.

В связи с произошедшим Комитет государственного санитарно-эпидемилогического надзора Минздрава создал комиссию для выяснения ситуации с участием специалистов: иммунологов, аллергологов, педиатров, эпидемиологов, в которую также привлечены представители неправительственных и международных организаций - ВОЗ, ЮНИСЕФ.

Пресс-служба отмечает, что ежегодно в мире раком шейки матки заболевают около 600 тысяч женщин, 200 тысяч умирают. В Казахстане этим онкологическим заболеванием заражены 10,5 тысячи женщин. "Развитие болезни с момента инфицирования протекает на протяжении до 20 лет и в большинстве случаев не сопровождается тревожными симптомами. Данная вакцинация нацелена на девочек для профилактики инфицирования и начала раковых изменений, поскольку около половины обращений за медицинской помощью происходит уже на тех стадиях болезни, когда врачи уже не в силах помочь женщине", - говорится в релизе.

Рубрики: новости, Против вакцинации
Метки: вакцина, вакцинация, ВОЗ, врачи, родители 
комментарииКомментариев нет

Добавить комментарий