Минздрав РФ решил прививать детей ещё от двух инфекций

дата поста16.11.2016  

Минздрав решил прививать детей ещё от двух инфекций
Министерство здравоохранения РФ собирается расширить Национальный календарь профилактических прививок. Через два года детей будут прививать ещё от двух инфекций.

«В настоящее время проработан и обсуждается вопрос о расширении Национального календаря профилактических прививок за счет ротавирусной инфекции и ветряной оспы», - заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

В 2017 году Национальный календарь прививок останется прежним — расширить его за счет двух новых компанентов планируется только в 2019 году.

— Вакцинопрофилактика является одним из резервов снижения заболеваемости, инвалидности и смертности детей. Благодаря ей, например, наши дети избавлены от тяжелейшей инвалидности, связанной с полиомиелитом, - отметила Вероника Скворцова.

Напомним, что сейчас вакцинация против ветряной оспы платная. Исключение составляют только так называемые эпидемические показания — бесплатно её делают призывникам и ослабленным детям. Считается оптимальным прививать от ветряной оспы детей в возрасте 1-2 лет.

Платной является и вакцинация против ротавирусной инфекции. Ротавирусы инфицируют почти каждого ребёнка до достижения им возраста 3-5 лет и являются основной причиной возникновения тяжелой диареи с дегидратацией организма. Первую дозу ротавирусной вакцины, по рекомендации ВОЗ, необходимо вводить как можно раньше – по достижении ребёнком 6-недельного возраста.

© Доктор Питер

Рубрики: новости
Метки: вакцина, вакцинация, вирус, вирусы, ВОЗ, дети, полио, полиомиелит, ротавирус 
комментарии8 комментариев

8 комментариев на «“Минздрав РФ решил прививать детей ещё от двух инфекций”»

  1. Ирина:

    Пусть чиновники из мин.здрава сделают себе прививки от слабоумия! нет чтоб что то умное придумать, косят вод америку, где куча вакцин и каждый второй ребёнок страдает аутизмом.

    [Ответить]

    Александр ответил(а):

    Я так полагаю, что и у нас слабоумных и аутистов, ставших таковыми вследствие вакцинации, ничуть не меньше, чем в пресловутой Америке. Просто в РФ статистика ведется безобразно. А точнее говоря, ее совсем нет. А то, что есть — это не статистика, а лживая пропаганда под маской «статистики».

    [Ответить]

  2. Лариса:

    Оспу же уже победили прививками?!! :)))))

    [Ответить]

    Елена ответил(а):

    А как по другому деньги воровать?

    [Ответить]

    Лариса ответил(а):

    И то верно :))

    [Ответить]

    Александр ответил(а):

    Всё так и есть. Вакцинация — это колоссальный бизнес на ЗДОРОВЫХ (!) людях. Именно для еще большего расширения этого супербизнеса и стряпаются всё новые и новые вакцины,которые затем навязываются доверчивому и бесправному населению.

    [Ответить]

    Александр ответил(а):

    Какую — ветряную?:))))

    [Ответить]

    Лариса ответил(а):

    Какую-то — точно :))

    [Ответить]

Добавить комментарий