Минздрав РФ предложил наказывать родителей, чьи дети умерли без прививки

дата поста16.11.2016  

Минздрав предложил наказывать родителей, чьи дети умерли без прививки

Причем, речь может идти об уголовной ответственности

Наказывать родителей, которые не хотят делать прививки своим детям, предлагают медики. Кроме того, Минздрав планирует пополнить национальный календарь прививок новыми вакцинами.

Возможные изменения в программе вакцинации врачи и чиновники обсудили в рамках конференции «Иммунобиологический щит России». Одно из предлагаемых новшеств - введение наказаний для родителей, отказавшихся от вакцинации своих детей. Так, если ребёнок в результате заболеет инфекцией, которую можно предотвратить прививкой, и станет инвалидом, родителей может ждать административная ответственность. Если же болезнь закончилась летальным исходом, - уголовная. Правда, конкретные размеры штрафов и тюремных сроков авторы идеи пока не называют.

Ещё один проект - расширение календаря прививок. Если предложение будет одобрено, список пополнится вакцинами против ветрянки и ротавирусной инфекции. Сейчас от них прививают только по особым показаниям. Также в планах чиновников сделать новую модификацию календаря для взрослых. В нём будет прописано, в каком возрасте какие прививки надо делать.

Таким образом, как поясняют врачи, можно будет снизить резистентность к антибиотикам, которые граждане, не желающие пропускать работу из-за болезни, поглощают горстями. Наконец, неприятные уколы могут быть частично заменены на современные многокомпонентные формы прививок, например, капли в рот.

Как отмечают чиновники, таким способом получится побороть страхи пациентов, а также снизится психологическая нагрузка на малышей первого года жизни. Врачи сетуют, что сейчас младенцев приходится колоть почти каждый месяц.

Татьяна Антонова

Рубрики: За вакцинацию, новости
Метки: вакцина, вирус, врачи, дети, отказ, ротавирус, чиновники 
комментарии9 комментариев

9 комментариев на «“Минздрав РФ предложил наказывать родителей, чьи дети умерли без прививки”»

  1. Лариса:

    Что ещё придумают эти нелюди и мерзавцы?!
    Применение таких фашистских методов борьбы за «здоровье» только показывает их истинное лицо.

    [Ответить]

  2. Елена:

    а когда введут уголовную ответственность для медиков, по вине которых умирают и становятся инвалидами дети, в результате вакцинации?

    [Ответить]

    Лариса ответил(а):

    Вот именно!!!

    [Ответить]

  3. Татьяна:

    Что творится! Давайте всем вколем химию, подсадим пожизненно на товары фармы и будет все в шоколаде! Людям не дают уже никакого выбора, рабство возвращается, господа!

    [Ответить]

  4. Мама:

    Интересно, а медиков уголовно или административно не планируют наказывать, от прививок которых стали инвалидами или умерли детки? Хороший вопрос…

    [Ответить]

  5. Татьяна:

    Проще сделать обязательную выписку и отпуск по рецепту антибиотиков, раз уж это их так сильно волнует, а не вводить мнимую ответственность за болезни и смерти, родители итак несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей.

    [Ответить]

  6. Екатерина:

    Как можно игнорировать такие случаи, будто их нет? Доверия меньше, злости и досады всё больше….

    [Ответить]

  7. Екатерина:

    Родителей значит наказывать… А кого наказывать, когда побочные действия от вакцины приводят к летальному исходу?

    [Ответить]

    Наталия ответил(а):

    А здесь никто не виноват, это не от вакцины, а что-то съел не то или медсестра виновата окажется не то вколола. Вообщем нет у нас таких пострадавших от вакцины, статистика не ведется, а значит и пострадавших нет. А мы не в состоянии бороться с Минздравом, там все заодно и никто не виноват.

    [Ответить]

Добавить комментарий