Минздрав планирует довести вакцинацию населения до 95%

дата поста24.04.2013  

Министерство здравоохранения намерено довести охват населения вакцинацией до 95%. Об этом заявила министр здравоохранения Раиса Богатырёва на пресс-конференции в УКРИНФОРМе:
"Мы ставим цель себе довести охватывание вакцинацией населения против сложных инфекционных заболеваний до 95%. По законам эпидемиологии считается: если 90% населения привито, то это дает гарантии нераспространения любой тяжелой инфекционной болезни", - подчеркнула она.

По словам Богатырёвой, высокий уровень охвата вакцинацией можно обеспечить, с одной стороны, при достаточном уровне обеспечения иммунобиологическими препаратами и ответственном отношении населения к своему здоровью, а с другой - с помощью информационной кампании, направленной на формирование доверия к иммунопрофилактике.

Сейчас, подчеркнула министр, государство выделяет намного больше средств для иммунизации, чем раньше, но, чтобы обеспечить иммунизацию непривитых в предыдущие годы, необходимы очень большие финансовые ресурсы.

Она также отметила, что уровень сознания населения относительно необходимости проведения вакцинации увеличивается: "В прошлом году на 20% увеличилось количество привитых. Мы ожидаем, что в этом году их количество также увеличится на 15-20%".

Богатырёва проинформировала, что ныне Минздрав совместно с ВООЗ и ЮНИСЕФ разрабатывает информационную кампанию, направленную на возобновление доверия населения к вакцинации.

Рубрики: новости, Против вакцинации, Украина
Метки: вакцина 
комментарииОдин комментарий

Один комментарий на «“Минздрав планирует довести вакцинацию населения до 95%”»

  1. Глаша:

    Видят,что почва из-под ног уходит.вот и разрабатывают информ.компанию.Пусть пробуют…Лучше бы пробовали уменьшить количество детских смертей…Сволочи.

    [Ответить]

Добавить комментарий